今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 健康訪談 > 其它 正文

省二院專家胡英華:藥物、染發等生活中毒不容小覷

http://health.dbw.cn   2015-04-24 14:03:35
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
你的心 我"懂" 龍江專家訪談
東北網愛牙聯盟 『9.20』愛牙惠民在行動

  東北網健康頻道(記者 楊金光) 4月25日--5月1日為全國《職業病防治法》宣傳周,今年宣傳周主題為“依法防治職業病,切實關愛勞動者”。據統計,職業中毒為職業病中的重癥,而近年的數據顯示,非職業中毒即生活中毒的病例在逐漸增加,因此,東北網健康頻道請到黑龍江省職業病和中毒防治權威機構——黑龍江省第二醫院的專家們對大家進行有關中毒知識的科普,提高生活中毒的防護意識。

  專家簡介:

  胡英華,女,主任醫師,黑龍江省第二醫院道裡院區內二科(職業中毒科)主任,醫學碩士。擅長職業性中毒、非職業性中毒疾病的診治。多次組織、參加諸如松花江水污染等工業毒物、生活性毒物引起的群體中毒事件的救治工作,成功救治各類中毒病例千餘例。

  任黑龍江省醫學會職業病專業委員會委員,黑龍江省醫師協會心血管專業委員會委員,黑龍江省化學品中毒救治專家,黑龍江省職業衛生技術審查專家,哈爾濱市醫學會醫療事故技術鑒定專家。2011年被評為黑龍江省衛生系統有突出貢獻中青年專家。

  主持國家級科研課題一項,承擔國家“十一五”科技支橕計劃“突發化學中毒事件第一現場處置關鍵技術研究”中分課題“剌激性氣體中毒現場救治方案”的研究工作,先後參加5項國家職業中毒診斷標准的研制工作。主持廳級科研課題2項。在國家級、省級期刊雜志上發表論文30餘篇。以編委、副主編身份參編《內科理論與實踐》等醫學專著5部。以第一完成人身份獲2009年度、2011年度黑龍江省科技成果2項,2009年度、2012年度黑龍江省醫藥衛生科技進步獎2項,2009年度黑龍江省科技進步獎1項。


作者:   來源: 東北網健康   編輯: 楊金光   頻道主編:田野  合作電話:18645083333
收藏本文

相關新聞
兩性探秘:女性性欲旺盛的9個信號
家長必讀 預防兒童近視的有效方法
健康圖庫
更多
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟醫生學刷牙:推薦巴氏刷牙法
親子健康:11個小細節讓孩子更聰明
號稱天然維生素 紅棗怎麼吃效果最好
手指長度決定壽命!六個鮮為人知的健康尺碼
綠茶將成最新抗癌藥 打擊腫瘤效果更好
千萬別扔柚子皮!盤點柚子皮神奇5大功效
警惕!6大極易引發腫瘤的食物(組圖)
夏天怎麼吃西瓜最健康?
養生:蜂蜜潤肺啥時候喝最好?
女性養生:讓女人越來越漂亮的9大秘訣(圖)
雞蛋摘冠『世界最營養早餐』營養早餐3做法

龍江醫訊
專家訪談
健康專題
黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題
【專題】"哈醫大腫瘤醫院健康文化月"啟動