您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家說  >  其它
搜 索
省二院專家胡英華:藥物、染發等生活中毒不容小覷
2015-04-24 14:03:35 來源:東北網健康  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道(記者 楊金光) 4月25日--5月1日為全國《職業病防治法》宣傳周,今年宣傳周主題為“依法防治職業病,切實關愛勞動者”。據統計,職業中毒為職業病中的重癥,而近年的數據顯示,非職業中毒即生活中毒的病例在逐漸增加,因此,東北網健康頻道請到黑龍江省職業病和中毒防治權威機構——黑龍江省第二醫院的專家們對大家進行有關中毒知識的科普,提高生活中毒的防護意識。

  專家簡介:

  胡英華,女,主任醫師,黑龍江省第二醫院道裡院區內二科(職業中毒科)主任,醫學碩士。擅長職業性中毒、非職業性中毒疾病的診治。多次組織、參加諸如松花江水污染等工業毒物、生活性毒物引起的群體中毒事件的救治工作,成功救治各類中毒病例千餘例。

  任黑龍江省醫學會職業病專業委員會委員,黑龍江省醫師協會心血管專業委員會委員,黑龍江省化學品中毒救治專家,黑龍江省職業衛生技術審查專家,哈爾濱市醫學會醫療事故技術鑒定專家。2011年被評為黑龍江省衛生系統有突出貢獻中青年專家。

  主持國家級科研課題一項,承擔國家“十一五”科技支橕計劃“突發化學中毒事件第一現場處置關鍵技術研究”中分課題“剌激性氣體中毒現場救治方案”的研究工作,先後參加5項國家職業中毒診斷標准的研制工作。主持廳級科研課題2項。在國家級、省級期刊雜志上發表論文30餘篇。以編委、副主編身份參編《內科理論與實踐》等醫學專著5部。以第一完成人身份獲2009年度、2011年度黑龍江省科技成果2項,2009年度、2012年度黑龍江省醫藥衛生科技進步獎2項,2009年度黑龍江省科技進步獎1項。

責任編輯:楊金光
相關新聞
頻道推薦