您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江省第二醫院舉行職業病防治義診活動
2015-04-24 14:36:57 來源:東北網健康  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員郭瑞芳 記者楊金光) 為保障勞動者生命健康權益,普及職業病防治知識,24日,黑龍江省第二醫院職業病權威專家在該院門診大樓前舉行了“健康勞動,幸福生活”大型宣傳義診活動,現場為數百名群眾進行了義診,向過往流動人群千餘人進行了職業病防治知識宣傳。

 

省二院中毒急診大樓前義診現場。

  4月25日--5月1日為全國《職業病防治法》宣傳周,今年的宣傳周主題為“依法防治職業病,切實關愛勞動者”。黑龍江省第二醫院是首批認證為國家級職業病重點專科,是國家五個中毒控制中心分中心之一,也是黑龍江省中毒救治基地。作為國家級重點專科,黑龍江省第二醫院的職業病防治工作,特別是化學品中毒的應急救治能力,在國內名列前茅。多年來救治各種急慢性中毒患者數萬人次,處理各種群體中毒數百起。

等待專家義診的市民。

過往市民在看職業病防治宣傳展板。

  24日義診活動還未開始,就有大批的過往市民在職業病防治宣傳板前駐足觀看,還有不少等待專家義診的市民。黑龍江省第二醫院義診隊伍由職業中毒科(神經內科)、職業中毒科(循環內科)、非職業中毒科(生活中毒科)、職業性皮膚科、職業性耳鼻喉科、職業性眼病科、塵肺科(呼吸內科)、檢測(毒檢)科、醫療保險辦公室、感染科等主任級醫師、醫務科、護理部共20餘人組成。義診專家現場為市民講解了有關職業病防治的各種問題,同時還積極向群眾普及職業健康知識。活動當日為數百群眾進行了義診,發放職業病防治宣傳單近萬份。

  李曉軍副院長表示:“此次義診活動旨在提高百姓的職業健康意識,解除群眾疾病隱患,強化群眾職業衛生健康理念。通過活動宣傳能夠切實普及醫學常識,惠及百姓健康,起到很好的宣傳作用。”

責任編輯:楊金光
預防慢性疾病 共享健康人生 【專題】健康中國 職業健康先行 健康中國 職業健康先行——黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題 
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞