今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 健康圖庫 正文

你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類

http://health.dbw.cn   2015-05-11 14:11:09
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
你的心 我"懂" 龍江專家訪談
東北網愛牙聯盟 『9.20』愛牙惠民在行動

  有不少人上午工作時常感到疲倦乏力,注意力難以集中。按理說,人經過一夜睡眠,大腦得到了休整, 早餐後應該精力充沛,為什麼會出現上述表現呢?別以為是“睡眠不足”,這可能是人的體液通過神經反射發出信號:酸性物質積聚過多了!產生這種現象的重要原因是早餐不合理。

  從食物結構來看,午餐和晚餐一般能吃到蔬菜、豆類等鹼性食物,而早餐往往以饅頭、面包、油炸食品等為主,有的人因起床遲來不及吃早餐,有的年輕姑娘為減肥不吃早餐。由於飲食搭配不當,這就難免引起體內生理方面的酸鹼平衡失調。酸性物質積聚過多,不但首先影響到神經細胞的生理功能,還會導致心髒功能減退和全身許多髒器的功能紊亂,以致在上午就顯得疲倦乏力;日子久了,還可能誘發多種器質性疾病。

  人的體液是中性稍偏於弱鹼性的,這對神經細胞的生理活動最為適宜。日常食物中,凡是含氯、硫、磷元素較多的食物,如大米、面粉、魚類、肉類、蛋、啤酒等,屬酸性食物;蔬菜、水果、豆類等,屬鹼性食物。

  所以,早上除了應飲足夠的水,必須重視吃早餐。早餐除了吃足夠的主食及雞蛋、牛奶外,還應同時吃些豆類、葉菜,最好再吃一只水果。


作者:   來源: 家庭醫生在線綜合   編輯: 郭麗穎   頻道主編:田野  合作電話:18645083333
收藏本文

相關新聞
兩性探秘:女性性欲旺盛的9個信號
家長必讀 預防兒童近視的有效方法
健康圖庫
更多
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟醫生學刷牙:推薦巴氏刷牙法
親子健康:11個小細節讓孩子更聰明
號稱天然維生素 紅棗怎麼吃效果最好
手指長度決定壽命!六個鮮為人知的健康尺碼
綠茶將成最新抗癌藥 打擊腫瘤效果更好
千萬別扔柚子皮!盤點柚子皮神奇5大功效
警惕!6大極易引發腫瘤的食物(組圖)
夏天怎麼吃西瓜最健康?
養生:蜂蜜潤肺啥時候喝最好?
女性養生:讓女人越來越漂亮的9大秘訣(圖)
雞蛋摘冠『世界最營養早餐』營養早餐3做法

龍江醫訊
專家訪談
健康專題
黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題
【專題】"哈醫大腫瘤醫院健康文化月"啟動