您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
不吃晚飯減肥有效嗎;改變順序無需節食照樣減肥
2015-05-12 16:04:37 來源:家庭醫生在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  很多減肥人士有疑問,不吃晚飯到底能減肥嗎?那麼小編告訴大家,這是一個減肥誤區,減肥從來就不是“不吃晚飯”就可成功的,這樣會讓身體的新陳代謝變慢,身體消耗降低了,減肥自然就不會成功。

  不吃晚飯能減肥嗎?

  長期不吃晚飯不能起到減肥的作用,反而對胃對身體有損害。

  早餐吃好,中餐吃飽,晚餐吃少,這句俗語很多減肥人士會以為不吃晚飯,會讓減肥更快速。實際上這是一個減肥誤區,長期不吃晚飯是不能夠減肥的,只有科學的進食和適當的運動纔能健康減肥。

  不吃晚飯不能減肥的原因

  原因一:長期不吃晚飯反而長胖

  如果你不吃晚飯將會導致身體長達十個小時左右的空腹期,不僅容易得胃病而且還極容易變的更胖,因為人體的運作是需要能量,晚餐長期不攝入食物,會讓你早飯、中飯攝入食物的熱量轉化為脂肪,反而會長肉,體重會增加了。

  雖然你堅持一段時間不吃晚飯能達到體重減輕的效果,但是身體的肌肉會被消融掉,從而影響了身體正常運轉機能,降低了新陳代謝的速度,對減肥有阻礙作用,而且一旦恢復飲食,反彈速度是非常快的。

  由此觀之,減肥最好合理安排飲食為佳,晚上少吃,千萬不能不吃,以清淡的粥類、菜類為主。

  原因二:營養物質匱乏

  長期不吃晚飯,會讓你身體缺乏營養,讓新陳代謝變得緩慢,雖然能一定程度上減了斤數,但是卻讓你的身體處於亞健康狀態。即使瘦得很厲害,身體也是不健康的狀態。

  調換進食順序讓你多吃不肥

  先喝湯,再吃蔬菜料理,然後是肉食(蛋白質),接著最後是碳水化合物食物(米飯、包、面食),按照這樣的順序進食減肥,已經成為了飲食減肥法的老規定,並且受到很多人的追捧。但最近卻有研究表示,進餐時先吃碳水化合物,減肥效果會更好。

  尤其是生理期前,女性的食欲比往常更加旺盛,在進餐時先吃含碳水化合物的食物,可以有效防止飲食過量。另外,對於喜歡吃零食、進食過量而發胖的人同樣非常有效。因而,這個減肥新理論非常受歡迎。如果已經嘗試過以前的減肥餐單,但是仍然沒有什麼減肥成效,那一定要來試試這個方法。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁

相關新聞
頻道推薦