您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康圖庫
搜 索
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
2015-05-15 15:50:24 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  導讀:女人想要健康美麗,排毒就是一項必須學習的功課。毒素累積,會讓女性面色晦暗、食欲不振而且精神萎靡,且看中醫教你食療排毒。

  中醫教你食療排毒

  春季排毒飲食原則

  春天容易肝火旺,肝旺傷脾,容易影響脾胃的消化吸收功能。因此,春天適合多吃一些健脾祛濕的食物,其中首推山藥和大棗。山藥是一種高營養低熱量的減肥食物,富含膳食纖維,易增加飽腹感,起到控制食欲的作用。而大棗是益氣補脾的佳果,可以促進脾胃運化。二者搭配熬粥,既消脂瘦身,又美味滋補。

  粗糧水果排毒法,促進腸蠕動,防止便秘

  粗糧豐富的膳食纖維和水果中豐富的纖維素都能促進脂肪分解,加速新陳代謝,而且本身都有著美味低熱量的特點,是健康減肥的有利助手。日常生活中多吃些粗糧和水果可以更好的促進腸蠕動,防止便秘,使我們排出廢物和毒素。當我們身體內部恢復活力,我們也會看起來美麗!

  平常的飲食中,注意將粗糧和水果結合在一起食用,注意食物的營養搭配,比如早上吃糙米粥+香蕉+雞蛋,中午吃玉米+苹果+蔬菜+肉類。

  喝蜂蜜檸檬水很排毒

  每天來上一杯蜂蜜檸檬水,可謂是助力於排毒養顏的最佳之選。自制檸檬蜂蜜水有兩種方法,既可以在調好的蜂蜜水裡加一兩片新鮮的檸檬片,也可用蜂蜜把切好的檸檬薄片醃制起來,放在冰箱中,每次取出一片檸檬直接泡水喝。每天早晨起來空腹喝一杯蜂蜜檸檬水,既美容養顏又清熱排毒。

  

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:郭麗穎
相關新聞
頻道推薦