今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 健康圖庫 正文

中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效

http://health.dbw.cn   2015-05-15 15:42:58
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
你的心 我"懂" 龍江專家訪談
東北網愛牙聯盟 『9.20』愛牙惠民在行動

  導讀:女人想要健康美麗,排毒就是一項必須學習的功課。毒素累積,會讓女性面色晦暗、食欲不振而且精神萎靡,且看中醫教你食療排毒。

  中醫教你食療排毒

  春季排毒飲食原則

  春天容易肝火旺,肝旺傷脾,容易影響脾胃的消化吸收功能。因此,春天適合多吃一些健脾祛濕的食物,其中首推山藥和大棗。山藥是一種高營養低熱量的減肥食物,富含膳食纖維,易增加飽腹感,起到控制食欲的作用。而大棗是益氣補脾的佳果,可以促進脾胃運化。二者搭配熬粥,既消脂瘦身,又美味滋補。

  粗糧水果排毒法,促進腸蠕動,防止便秘

  粗糧豐富的膳食纖維和水果中豐富的纖維素都能促進脂肪分解,加速新陳代謝,而且本身都有著美味低熱量的特點,是健康減肥的有利助手。日常生活中多吃些粗糧和水果可以更好的促進腸蠕動,防止便秘,使我們排出廢物和毒素。當我們身體內部恢復活力,我們也會看起來美麗!

  平常的飲食中,注意將粗糧和水果結合在一起食用,注意食物的營養搭配,比如早上吃糙米粥+香蕉+雞蛋,中午吃玉米+苹果+蔬菜+肉類。

  喝蜂蜜檸檬水很排毒

  每天來上一杯蜂蜜檸檬水,可謂是助力於排毒養顏的最佳之選。自制檸檬蜂蜜水有兩種方法,既可以在調好的蜂蜜水裡加一兩片新鮮的檸檬片,也可用蜂蜜把切好的檸檬薄片醃制起來,放在冰箱中,每次取出一片檸檬直接泡水喝。每天早晨起來空腹喝一杯蜂蜜檸檬水,既美容養顏又清熱排毒。

  

 [1] [2] [3] 下一頁

作者:   來源: 人民網   編輯: 郭麗穎   頻道主編:田野  合作電話:18645083333
收藏本文

相關新聞
兩性探秘:女性性欲旺盛的9個信號
家長必讀 預防兒童近視的有效方法
健康圖庫
更多
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟醫生學刷牙:推薦巴氏刷牙法
親子健康:11個小細節讓孩子更聰明
號稱天然維生素 紅棗怎麼吃效果最好
手指長度決定壽命!六個鮮為人知的健康尺碼
綠茶將成最新抗癌藥 打擊腫瘤效果更好
千萬別扔柚子皮!盤點柚子皮神奇5大功效
警惕!6大極易引發腫瘤的食物(組圖)
夏天怎麼吃西瓜最健康?
養生:蜂蜜潤肺啥時候喝最好?
女性養生:讓女人越來越漂亮的9大秘訣(圖)

龍江醫訊
專家訪談
健康專題
黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題
【專題】"哈醫大腫瘤醫院健康文化月"啟動
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣