您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康圖庫
搜 索
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
2015-05-15 15:50:24 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 

  原標題:中醫教你食療排毒五種食物有排毒功效

  海帶——吸脂去浮腫

  海帶中含有一種叫硫酸多糖的物質,能夠吸收血管中的膽固醇,並把它們排出體外,使血液中的膽固醇保持正常含量。另外,海帶表面上有一層略帶甜味兒的白色粉末,是極具醫療價值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治療中毒、浮腫等癥,海帶是理想的排毒養顏食物。涼拌和做湯都是常見的吃法,不過脾胃虛寒者和孕婦不宜吃太多。

  蘆筍——清熱防口乾

  蘆筍性味甘寒,有清熱利尿功效,對口乾、煩熱等春季常見癥狀,都能有所緩解。蘆筍所含的天門冬素有利尿作用,能排除體內多餘的水分,有利排毒。蘆筍中水溶性維生素較豐富,但過度烹煮容易使這些維生素流失,而且還影響蘆筍特有的爽脆口感,適宜的烹飪方法是焯水後清炒或涼拌。

  白蘿卜——消食防便秘

  蘿卜味辛、性涼,具有清熱生津、消食化滯、順氣化痰的功效。現代醫學認為,蘿卜有很好的利尿效果,所含的纖維素也可促進排便,利於減肥。如果想利用蘿卜來排毒,可以選擇生食,打成汁或涼拌、醃漬均可。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:郭麗穎
相關新聞
頻道推薦