今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 特色專科 正文

黑龍江省第二醫院耳鼻喉科

http://health.dbw.cn   2015-05-26 10:45:17
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
你的心 我"懂" 龍江專家訪談
東北網愛牙聯盟 『9.20』愛牙惠民在行動

  黑龍江省第二醫院耳鼻喉科——以最微小的創傷獲得最精確、最滿意的治療效果

  科室專業水平:

  近幾年來我院通過引進人纔方式大力發展耳鼻喉科,共接診各類耳鼻喉科患者數萬例,完成各種耳鼻喉科手術千餘例,其中包括“喉癌切除術、喉顯微手術、各類中耳乳突手術、鼻內鏡微創手術”等大、中型手術數百例。我院耳鼻喉科技術設備包括“德國產Stoz牌鼻內鏡、日本產奧林帕斯牌鼻內鏡、電子纖維喉鏡、纖維喉鏡、鼻竇電動切割吸引器、耳手術用電鑽、美國產等離子刀、便攜式及進口大型睡眠多導監測儀、丹麥產電測聽儀多部、聲阻抗儀多部、耳聲發射儀、聽覺腦乾誘發電位儀、手術顯微鏡、以及影像導航系統等的大型先進設備,目前我院耳鼻喉治療技術及治療設備均處於省內領先水平。

  科室特色技術:

  一鼻內鏡微創治療中心

  黑龍江省第二醫院耳鼻喉科應用德國產Stoz牌鼻內鏡和日本產奧林帕斯牌鼻內鏡進行鼻腔、鼻竇微創外科手術,具有術野清晰,病變清除徹底,創傷輕微,術後恢復快,效果好,治療手段和材料先進等特點,並且費用較低。擅長慢性鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲癥、慢性篩上頜竇炎、蝶竇炎、額竇炎、鼻竇囊腫、鼻腔鼻竇腫瘤、慢性淚囊炎等疾病的手術治療。在省內率先開展了屬於國內?國際前沿技術的鼻內鏡下額竇DrafⅢ手術術式,填補了我省在該領域的技術空白;並已將“醫學影像導航系統”應用於鼻內鏡手術,同樣處於國內的先進水平。

  二全喉切除術,喉部分切除術以及喉顯微手術

  科室除可以出色完成喉癌全喉切除術,喉部分切除術等高難度手術外,還開展了喉部各種良、惡性腫瘤微創切除手術,頸部無切口,治愈率高。

  三中耳乳突手術,鼓室成型術

  豐富的臨床經驗、精湛的手術技術,結合手術顯微、耳鼓室鏡、耳電鑽等先進設備,已出色完成大量中耳乳突手術。尤其是“人體耳鼓膜再生技術”,采用中醫藥理論“去腐生肌,煨膿長肉”的原理,根據人體耳鼓膜上皮細胞有再生能力的特點和生理功能,應用少量中草藥精制而成“鼓膜生肌散”外用,不做手術,中西醫結合,促使腐敗組織脫落,新生組織自生,使破損了的耳鼓膜再生愈合,達到徹底永久根治慢性中耳炎之目的。

  四纖維喉鏡下聲帶息肉、結節摘除術

  應用日本產“奧林帕斯”纖維喉鏡、電子喉鏡在電視監視器下摘除聲帶息肉、結節,術野清晰,無痛苦,病變清除徹底,不損傷周圍組織,手術技術熟練。

  五全麻電視顯微支橕喉鏡下廣基底或巨大聲帶息肉摘除術

  科室曾經於十年前在全省率先開展了“全麻下電視顯微支橕喉鏡手術技術”,手術無創傷,安全,術野清晰,病變摘除徹底,目前科室所開展的該項技術在省內仍處於領先地位。

  六全麻下扁桃體、腺樣體摘除術

  全麻手術是目前發達國家和國內技術發達地區廣泛采用的手術麻醉方式,使手術安全,無痛苦。全麻下小兒扁桃體摘除術,全過程約30--40分鍾完成,克服了傳統術式給小兒造成的痛苦和嚴重心理刺激。對於單純腺樣體肥大的患兒,黑龍江省第二醫院耳鼻喉科還采用全麻下等離子消融術,術後第二天便基本能恢復正常,對小兒基本無任何刺激。

  七低溫消融等離子治療系統

  應用美國產等離子在門診進行慢性鼻炎鼻甲肥大消融術和慢性扁桃體炎扁桃體肥大消融術,鼾癥手術,不須住院,疼痛輕微,療效可靠。

  八鼾癥(打呼嚕)治療中心

  進口睡眠多導監測儀+進口正壓呼吸機+美國產低溫消融等離子手術系統+傳統手術治療,治療方法和手段正規先進,處於省內先進水平。

  九變態反應性鼻炎(過敏性鼻炎)診斷治療中心

  黑龍江省第二醫院變態反應性鼻炎(過敏性鼻炎)診斷治療中心由耳鼻喉科皮膚科和耳鼻喉科共同組建,技術設備先進,治療手段全面,處於省內先進水平。

  十耳鼻喉科職業病的診斷和治療

  黑龍江省第二醫院耳鼻喉科是全省最權威的耳鼻喉科職業性物理因素疾病診斷和治療中心,進行噪音性聾、鉻鼻病及嗓音病等職業病及職業相關疾病的診斷及治療。

  郜富春主任

  郜富春主任醫師碩士黑龍江省第二醫院耳鼻咽喉—頭頸外科主任;黑龍江省職業病研究院職業性物理因素及耳鼻喉科主任;黑龍江省醫學會耳鼻咽喉—頭頸外科專業委員會委員;黑龍江省康復醫學會聽力語言康復專業委員會委員;黑龍江省醫師協會會員。畢業於哈爾濱醫科大學臨床(眼耳鼻喉)專業,病理學碩士,專業理論紮實,臨床技術全面,發表過專業著作3部,國家級?省級專業論文二十餘篇,其中多篇具有很高的學術價值。對各種耳鼻喉科顯微微創手術?治療技術有深入的研究,擅長內窺鏡等顯微、微創手術,處於全省的一流水平,特別是在鼻內鏡下額竇手術技術方面處於全省的領先地位。在全省率先開展了“全麻下電視顯微支橕喉鏡手術技術”和“鼻內鏡下額竇DrafⅢ手術技術”,其中“鼻內鏡下額竇DrafⅢ手術技術”屬於國內?國際前沿技術,填補了我省在該領域的技術空白。目前已將“醫學影像導航系統”應用於鼻內鏡手術,同樣處於國內先進水平。

  郜富春主任手術中

  

  郜富春主任手術中


作者:   來源: 東北網   編輯: 郭麗穎   頻道主編:田野  合作電話:18645083333
收藏本文

相關新聞
兩性探秘:女性性欲旺盛的9個信號
家長必讀 預防兒童近視的有效方法
健康圖庫
更多
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟醫生學刷牙:推薦巴氏刷牙法
親子健康:11個小細節讓孩子更聰明
號稱天然維生素 紅棗怎麼吃效果最好
手指長度決定壽命!六個鮮為人知的健康尺碼
綠茶將成最新抗癌藥 打擊腫瘤效果更好
千萬別扔柚子皮!盤點柚子皮神奇5大功效
警惕!6大極易引發腫瘤的食物(組圖)
夏天怎麼吃西瓜最健康?
養生:蜂蜜潤肺啥時候喝最好?

龍江醫訊
專家訪談
健康專題
黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題
【專題】"哈醫大腫瘤醫院健康文化月"啟動
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣