今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 今日看點 正文

紅十字藍天救援隊第一時間趕到沈船現場參與搜救

http://health.dbw.cn   2015-06-03 17:24:10
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
揭秘:女人對愛情中男人的要求你知道嗎
女人需知:男人喜歡女人大膽說『性愛』

  光明網6月3日訊(記者 沈陽 通訊員 彭力夫 曹偉偉 陳華)6月1日21時30分許,載有456人的重慶東方輪船公司所屬旅游客船“東方之星”輪在由南京駛往重慶途中發生翻沈。出事船舶載客458人,其中內賓406人、旅行社隨行工作人員5人、船員47人。事件發生後,黨中央、國務院高度重視。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平立即作出重要批示,要求國務院即派工作組趕赴現場指導搜救工作,湖北省、重慶市及有關方面組織足夠力量全力開展搜救,並妥善做好相關善後工作。同時,要深刻吸取教訓,強化維護公共安全的措施,確保人民生命安全。中共中央政治局常委、國務院總理李克強立即批示交通運輸部等有關方面迅速調集一切可以調集的力量,爭分奪秒抓緊搜救人員,把傷亡人數降到最低程度;同時及時救治獲救人員。

紅十字藍天救援隊第一時間趕到監利沈船現場參與搜救

  湖南省紅十字會彭力夫副會長(中)和紅十字藍天救援隊在岳陽指揮部

  監利沈船事件發生後,湖南省紅十字藍天救援隊是第一支由中國紅十字會和藍天救援隊派出58位救援隊員、在獲得出事消息通報後3小時、乘坐衝鋒舟第一時間趕到出事地點(由湖南岳陽到湖北監利水路距離約100公裡),參與沈船領域水面搜救工作,目前負責在沈船上流50公裡和下流100公裡共150公裡水面搜救工作。

紅十字藍天救援隊第一時間趕到監利沈船現場參與搜救

  湖南紅十字藍天救援隊員出發趕赴“東方之星”沈船事故現場救援 陳華 攝影

  這次“東方之星”輪在監利沈船之後,中國紅十字藍天救援隊全國分隊第一時間報備,總隊派出岳陽隊、湖北隊、婁底隊,水下機器人隊,天津隊、無錫水上隊,海事專業組,參謀組。後方平臺迅速啟動。後方平臺即刻開始前線信息回傳、信息整理、審核、發布以及地圖、天氣、水文等外圍信息搜集、整理、反饋等工作。

紅十字藍天救援隊第一時間趕到監利沈船現場參與搜救

  中國紅十字藍天救援隊員整裝列隊出發赴監利沈船事故現場救援 陳華 攝影

  6月3日從監利到城陵磯水域,聚集了來自全國10多個省市的約150名紅十字藍天救援隊員(其中湖南紅十字藍天救援隊員58人),他們正緊張地展開水上搜救,其中:湖南隊已搜撈出三具遇難者遺體。湖南省紅十字會彭力夫副會長和湖南省紅十字會幾位同志從6月2日趕到岳陽參與救援工作,慰問隊員,深夜纔住店休息。

紅十字藍天救援隊第一時間趕到監利沈船現場參與搜救

  中國紅十字藍天救援隊船只參與監利沈船事故現場水面救援 陳華 攝影

  6月3日上午到達設在岳陽城陵磯老客運碼頭的紅十字藍天救援隊指揮部,迅速與救援隊長接頭,了解救援情況,並轉達了湖南省紅十字會黨組對救援隊員的慰問和支持。

紅十字藍天救援隊第一時間趕到監利沈船現場參與搜救

  湖南省紅十字會和紅十字藍天救援隊討論監利沈船事故水面搜救方案

  在湖南紅十字藍天救援隊岳陽城陵磯老客運碼頭指揮部,記者見到了附近的幾位船老大,他們是由一位紅十字志願者(小學教師)動員來,駕著自己的漁船配合救援隊開展搜救工作,讓我們給這些在大災難救援面前放下個人利益投入人道主義行動精神點個贊!


作者:   來源: 光明網   編輯: 杜筱   頻道主編:田野  合作電話:18645083333
收藏本文

推薦閱讀
兩性探秘:女性性欲旺盛的9個信號
揭秘:女人為什麼喜歡穿丁字褲
處男處女初夜該注意什麼?
女性私密處為何變松弛 3個方法提高緊握力
健康圖庫
更多
90%的男人第一眼看女人的胸部而不是臉
為何老男人的成熟最吸引女人
兩性生活中護乳房別受外力揉捏擠壓
嫁給窮男人的女人90%都沒有好下場?
斗小三經典5招 擊退婚姻危機
波蘭男女大學生洗『群澡』
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟醫生學刷牙:推薦巴氏刷牙法
親子健康:11個小細節讓孩子更聰明
號稱天然維生素 紅棗怎麼吃效果最好

今日看點
COSPLAY
健康專題
黑龍江省二院中毒防治宣傳活動專題
【專題】"哈醫大腫瘤醫院健康文化月"啟動