今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 龍江醫訊 正文

哈市紅十字中心醫院舉辦多項活動 倡導母乳喂養

http://health.dbw.cn
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
25個不尋常性感的胸罩
細數男人最易的5個危險期

  東北網健康頻道消息(通訊員 孫麗霞)   8月1日至7日,又一個滿載愛意的世界母乳喂養周即將到來,今年的主題是“職場媽媽,?喂?愛堅持”。哈爾濱市紅十字中心醫院將在活動周期間,舉辦母乳喂養技術指導、母乳喂養姿勢模擬演練、母乳喂養知識有獎問答等豐富多彩的活動,旨在喚醒人們對母乳喂養的關注和支持。

  據哈爾濱市紅十字中心醫院母乳喂養諮詢室護士長、國家級母乳喂養諮詢師崔靜介紹,“母乳”是人類自己給自己提供的唯一食物,“母乳喂養行為”更是媽媽為寶寶提供安全和依戀的最佳途徑。但母乳喂養失敗率發生最高的是“職場媽媽”,因為工作難以及時喂哺嬰兒,使媽媽的乳房問題和乳腺疾病急劇增加,而因為人工喂養的介入使很多寶寶對母乳產生抗拒,甚至面臨可能出現的心理和行為問題,這不僅影響媽媽和寶寶的身心健康,更會給家庭和社會帶來危害,所以,今年世界母乳喂養周的活動主題是“職場媽媽,?喂?愛堅持”。

  作為我國首批愛嬰醫院及衛生部母乳喂養諮詢項目第三周期合作單位,在世界母乳喂養周到來之際,哈爾濱市紅十字中心醫院護理部精心組織了一支由國家級母乳喂養諮詢師、乳房按摩師、心理諮詢師、營養師、助產師、兒童保健師等組成的陣容強大的專家團隊,於8月1日至7日的上午在陽光大廳(8月3日上午在共樂社區衛生服務中心同步)進行母乳喂養技術指導、母乳喂養姿勢模擬演練、母乳喂養知識有獎問答、新生兒護理有獎比賽、自然分娩和兒童保健諮詢等豐富多彩的活動,希望通過活動為哈爾濱市的哺乳期女性排懮解難,共同促進和實現母乳喂養,幫助所有的寶寶獲享豐盛的母愛滋養!

  據了解,多年來,哈爾濱市紅十字中心醫院為倡導自然分娩、促進母乳喂養不斷持續努力著。2011年,產四科高艷梅護士長順利通過了衛生部母乳喂養諮詢師的培訓考核,成為黑龍江省首批國家級母乳喂養諮詢師。同年,為了幫助產後患者及時有效地緩解普遍存在的乳房腫脹、乳汁淤積等癥狀,醫院護理部在省內率先培訓了70名院級乳房按摩師,運用國內最先進、最規范的母乳喂養和乳房保健技術為廣大產後患者服務,避免了產婦因不恰當操作引起的乳房問題,有效地促進了該院母乳喂養率的提昇。目前哈爾濱市紅十字中心醫院擁有國家級母乳喂養諮詢師6人,心理諮詢師、營養師、飲食護理師、健康教育指導師及院級乳房按摩師超百人。


   作者: 孫麗霞    來源: 東北網     編輯: 杜筱
收藏本文

相關新聞
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
健康圖庫
更多
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
『乳神』趙多娜曝大片 上演濕身誘惑
揭古代皇帝變態癖好 貪戀女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的瘋狂欲女
如果你做到了 你將是他的獨一無二
唉!又一跑男出軌了 傳說是DC(多圖)
揭秘野模圈:潛規則、性騷擾男女關系混亂
25歲女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年輕辣媽被譽為『泰國性感之星』
原來古代人們竟然是這樣避孕?
盤點全球十大最美胸部
泰國人妖表演,狂野與激情,美得另女人慚愧!

龍江醫訊
專家訪談
健康專題
愛在婦產科:民營婦產醫院風采集結
六月醫療惠民信息:新生兒免費 脂肪肝五折體檢