您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
婦產科專家匯聚冰城 探討進一步推動婦產醫學水平
2015-09-02 16:06:14 來源:東北網  作者:孫麗霞
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 孫麗霞)  為了交流先進的臨床婦產專業知識,提高黑龍江省婦產科醫療質量,進一步推動婦產醫學水平,培養高素質的醫學人纔,日前,哈爾濱市紅十字中心醫院成功舉辦了哈爾濱市醫學會婦產科專業委員會2015年年會暨第三屆哈爾濱市產科質量控制培訓班。來自國內的婦產科專家為參會的200餘名婦產科臨床醫師就子宮破裂早期識別與處理等內容做了精彩的講座。
 

大會現場

認真聽取專家的講座

  會議由哈爾濱市醫學會婦產科專業委員會主任委員、哈爾濱市產科質量控制中心主任、哈市紅十字中心醫院產五科主任朱瑩主持,哈爾濱市紅十字中心醫院副院長劉麗出席會議並致辭。會議特邀請了北京大學附屬第一醫院婦產科主任楊慧霞、上海第一婦嬰保健院產科主任應豪、哈醫大二院婦產科主任李佩玲、哈爾濱醫大四院婦產科主任韓世愈、哈醫大一院產科主任孫敬霞、哈市紅十字中心醫院產五科主任朱瑩等專家,就子宮破裂早期識別與處理、孕前糖尿病的圍早期管理、卵巢腫瘤患者保留生育功能的治療、TOLAC規范和管理婦嬰的經驗、早產預防措施的評價、腹膜後淋巴結切除的相關問題探討、妊娠期高血壓疾病的診療指南、妊娠合並子宮肌瘤處理的探討等內容進行了精彩的講座。
 



哈市紅十字中心醫院副院長劉麗致辭



哈市紅十字中心醫院產五科主任朱瑩主持大會

  各位專家結合婦產科臨床案例與來自全省各級醫療衛生機構的200餘名婦產科臨床醫師展開了深入的分析和探討,會場氣氛熱烈,學習熱情高漲,在場人員認真聽課,積極參與現場討論互動,達到了學習知識、交流經驗、提昇服務的目的,培訓取得了圓滿成功。

  此次學術年會的成功舉辦,為哈爾濱市婦產專業與國內頂尖專家學習交流提供了一個重要平臺,對進一步加強產科醫療質量控制、提高產科並發癥防治水平起到了積極作用。

責任編輯:杜筱
相關新聞
頻道推薦