今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 :東北網健康 > 心理探秘 > 心理驛站圖片 正文

19個壞習慣危害寶寶安全

http://health.dbw.cn   2016-01-11 16:12:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  壞習慣1:讓寶寶自己爬樓梯

  原因分析:現在家庭中樓梯越來越多,一不注意,寶寶就摸爬到樓梯上,極易造成滾落下來。因此,最好在樓梯處裝上安全欄杆,防止嬰兒攀爬。

  壞習慣2:床上嬰兒不用看

  原因分析:床鋪、沙發椅:成長快速的嬰兒已會翻身,如讓孩子在沙發或床上睡覺,不要只留下單獨一人。最安全的是裝好圍欄的嬰兒床。

  壞習慣3:喜歡家中設置玄關

  原因分析:家中設置玄關的父母要特別注意愛爬的寶寶,有時孩子會從那一格小小的樓梯上摔下而撞到頭部,最好用圍欄擋住,讓孩子無法進入。

  壞習慣4:忽視使用安全插座

  原因分析:如果把手指或物品插入插座,就有觸電或短路的危險。市場上有賣安全插座和插座擋板,有小寶貝的家庭可考慮更換。

  壞習慣5:未安裝安全擋門器

  原因分析:手指被門夾住是嬰幼兒常見意外之一,在開關門時須先確認孩子的方位,為保險起見也可安裝安全擋門器。

  壞習慣6:放縱孩子在廚房嬉戲

  原因分析:孩子的好奇心很容易在廚房裡得到滿足。但廚房裡的器具樣樣都危險,在孩子未滿3歲前,應盡量避免讓孩子進廚房,更不可帶著孩子炒菜、做家務。

  壞習慣7:單獨放孩子陽臺玩耍

  原因分析:別讓孩子單獨在陽臺玩耍,最好在陽臺門口加圍欄,使孩子無法通過,此外,絕對不可在陽臺上有墊腳的東西,以防萬一。

  壞習慣8:櫃子用完不鎖

  原因分析:孩子很容易被玻璃裝飾櫃子裡的東西所吸引,但如果孩子自己去打開,就很容易被玻璃門夾住手。最好鎖上櫃子,不讓寶寶輕松打開。

  壞習慣9:桌子沒有防護

  原因分析:現在市面上有出售各種邊角防護套,因此可把家裡有角的東西套起來,以免孩子撞傷或擦傷。但當孩子想拿到桌子上的東西時,就會去拉桌布,很容易被砸到或被熱食燙傷,最好不要在桌上鋪桌布。

  壞習慣10:帶寶寶逛街

  原因分析:一些父母喜歡帶著寶寶一起逛街。用嬰兒小推車帶寶寶出門很方便,但小推車的高度正好讓寶寶處於汽車尾氣排放最密集的區域,汽車尾氣裡含有鉛等有害氣體。如果經常長時間逛街,寶寶就像一個流動的小“吸塵器”,這無疑會傷害到寶寶的健康。在馬路上、商場和大型超市裡,人多嘈雜,細菌繁多,寶寶抵抗力本來就弱,很容易感染細菌,導致疾病發生。比如,寶寶容易罹患呼吸道感染等疾病。

  

 [1] [2] 下一頁

作者:   來源: 網易   編輯: 郭麗穎
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
女子肛門紋身竟大呼過癮!小伙伴都嚇尿了(圖)
維秘新天使亮相時代廣場身材惹火 大放電眼
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
『乳神』趙多娜曝大片 上演濕身誘惑
揭古代皇帝變態癖好 貪戀女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的瘋狂欲女
如果你做到了 你將是他的獨一無二
唉!又一跑男出軌了 傳說是DC(多圖)
揭秘野模圈:潛規則、性騷擾男女關系混亂
25歲女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年輕辣媽被譽為『泰國性感之星』

今日看點
COSPLAY
健康專題
哈醫大腫瘤醫院『愛心手環』公益項目
愛在婦產科:民營婦產醫院風采集結
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣