今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 :東北網健康 > 健康圖庫 正文

牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

http://health.dbw.cn   2016-01-12 10:52:28
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  牛油果又稱鱷梨,是營養價值很高的熱帶水果。牛油果味道獨特,似乳酪,又有核桃的香味,據說,牛油果切片蘸醬油吃,有生魚片的口感,牛油果以其多變的口感博得大眾的喜愛,無論是小孩、老人、孕婦還是女士,多吃牛油果對身體都是很有益處的。

  牛油果富含多種維生素(A、C、E及B族系列維生素等)、多種礦質元素(鉀、鈣、鐵、鎂、磷、鈉、鋅、銅、錳、硒等)、食用植物纖維,豐富的脂肪中不飽和脂肪酸含量高達80%,為高能低糖水果。那麼,生活中多吃牛油果有什麼作用呢?

   1.豐胸

  牛油中含有豐富的不飽和脂肪酸,能夠增加女性胸部的組織彈性。同時,牛油果中還含有豐富的維生素,其中維生素A能促進女性荷爾蒙的分泌、維生素C能夠防止胸部變形、維生素E則有助於胸部的發育。

   2.預防 前列腺癌

  有研究表明,鱷梨中的植物營養可以預防前列腺癌鱷梨中的營養成份可以抑制前列腺癌的生長。鱷梨是葉黃素含量最豐富的品種。葉黃素是一種類胡蘿卜素,可以作為抗氧化劑,在先前研究中發現與前列腺癌發病率降低有關。

   3.降低 膽固醇

  研究發現,每天吃一顆牛油果,可幫助肥胖人士降低膽固醇。牛油果含豐富的脂肪中不飽和脂肪酸含量高達80%,有降低膽固醇和血脂的功能。

   4.護膚保濕

  牛油果柔軟潤澤的果肉經常被用來做成天然面膜以滋潤、軟化皮膚,它也確實是一種非常溫和而高效的保濕劑。與其他植物油相比,它的最大好處在於,它的組成與天然皮脂膜的結構非常相似,因此能夠即可填補皮膚受損部位,防止水分流失。由於性質極為溫和並具有潤而不膩容易吸收的特點,牛油果油可以安全用在眼脣部等敏感脆弱部位。

   5.減輕肝病

  日本靜岡大學研究人員發現,鱷梨可以減輕肝病。研究人員讓一群實驗鼠肝髒受傷,然後給它們再喂食22種不同的水果。經過一段時間的試驗後,發現鱷梨更有助於老鼠肝髒的恢復。鱷梨中所含的植物化學物質對損害肝髒健康的病毒有特殊的殺傷力。

  6.降低心髒病風險

  牛油果的脂肪含量雖然相當高,但都是由單元不飽和脂肪組成,也就是所謂的“好”脂肪。這種脂肪有降低壞膽固醇的功效,因此可以減緩、降低甚至避免罹患心髒病或中風的風險。


作者:   來源: 39健康網   編輯: 郭麗穎
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
女子肛門紋身竟大呼過癮!小伙伴都嚇尿了(圖)
維秘新天使亮相時代廣場身材惹火 大放電眼
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
『乳神』趙多娜曝大片 上演濕身誘惑
揭古代皇帝變態癖好 貪戀女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的瘋狂欲女
如果你做到了 你將是他的獨一無二
唉!又一跑男出軌了 傳說是DC(多圖)
揭秘野模圈:潛規則、性騷擾男女關系混亂
25歲女星疑二度涉毒 昔日私照曝光

今日看點
COSPLAY
健康專題
哈醫大腫瘤醫院『愛心手環』公益項目
愛在婦產科:民營婦產醫院風采集結
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣