您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康圖庫
搜 索
中醫推薦5大養肝要穴
2016-01-13 09:48:00 來源:家庭醫生在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  導讀:我們都知道喝酒多了會傷肝,但其實除了喝酒過度外,生活中還有很多壞習慣會導致肝髒不好,比如以下幾種行為。

  5種壞習慣會傷肝

  1、過度喝酒

  現在的社會,喝酒幾乎成了社交的一種主要手段,無論是談生意還是朋友聚會,似乎少了酒就少了一種意境,甚至還有人常用喝酒的多少來評定交情的深淺,於是你一杯我一杯,非得拼個“無醉不歸”纔肯罷休。

  2、胡亂吃藥

  沒人敢說自己一輩子從不吃藥,從預防保健到小感冒,沒病吃保健品,有病吃藥,藥店熙熙攘攘的人群,特價的藥品廣告牌,忙碌的藥品銷售員……這些無不說明,藥在充斥著我們生活的每個角落;而我們的肝髒,也正在飽受這些藥的“煎熬”!

  3、睡眠不足

  如今,夜生活越來越豐富,尤其在城市,到了凌晨一二點各種娛樂場所依舊熱鬧非凡;即使不出去玩,很多人在家上網、打牌也會玩到忘記睡覺時間。睡眠不足,已經成了嚴重危害人體健康的“凶手”。

  4、愛吃油膩

  油,是生活中不可缺少的;脂肪,是人體必需的營養物質之一。適當地攝入含脂肪的食物可以供給我們人體以能量,維持人體的正常生理功能。但是,吃太多脂肪含量高的油膩食品則是健康飲食的禁忌!

  5、抽煙

  抽煙有害,目前已盡人皆知。抽煙的危害首先在於煙草產生的煙霧中含有上千種有害物質,被吸入人體後,對多種內髒器官包括肝髒都有不同程度的損害,是導致疾病、誘發癌癥的主要危險因素之一。

  中醫認為,通過按摩相關的穴位,可起到滋陰補血,養肝補肝的作用。關於按摩養肝,人們必須要知道5大養肝要穴。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:郭麗穎
相關新聞
頻道推薦