您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
國醫大師學術經驗傳承研討會
2016-02-01 14:44:09 來源:中華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  暨“北京市華夏中醫藥發展基金會·康復天使全國抗癲癇專項基金”在京啟動

  2016年1月31日,由北京市華夏中醫藥發展基金會、中國中醫藥研究促進會主辦,《世界中西醫結合》雜志社協辦的“國醫大師學術經驗傳承研討會”暨“北京市華夏中醫藥發展基金會·康復天使全國抗癲癇專項基金”啟動儀式在國家會議中心落下帷幕。

  國家中醫藥管理局原副局長吳剛,中華中醫藥學會副會長、北京市華夏中醫藥發展基金會理事長李俊德,國醫大師、中央文史館館員、國際歐亞科學院院士張大寧等領導出席會議並發表講話。國內從事抗癲癇研究的專家學者近200餘人參加了會議,共同啟動“康復天使全國抗癲癇專項基金”。

  據數據統計,中國約有900萬左右的癲癇患者,同時每年新增加癲癇患者約40萬,在中國癲癇已經成為神經科僅次於頭痛的第二大常見病。其中,70%的癲癇患者生活在貧困地區,其中25%左右的家庭由於無力支付高昂費用,最終不得不放棄治療。近年來,癲癇的發病率逐年上昇,給患者家庭和社會帶來沈重負擔,也成為構建和諧社會的巨大阻力。

  北京軍頤中醫醫院首批出資,與北京華夏中醫藥發展基金會共同成立了“康復天使全國抗癲癇專項基金”,本基金設立專門的管委會進行規范化管理。對基金的運行、救助申請審核、救助檔案管理、救助金發放等事宜實行專人專職管理;並設立援助專線010-83980888。本基金旨在改善全國貧困家庭癲癇患者“無錢可醫、有病難治”這一現狀,使更多的癲癇貧困患者早日得到科學規范的診治,從而幫助他們實現遠離病痛、遠離歧視、接受教育、融入社會的夢想,讓他們重獲健康。北京軍頤中醫醫院將作為定點救助醫院。

  北京軍頤中醫醫院在中西醫結合的基礎上,引進國際先進診斷設備,集合中西醫優勢,經過數位抗癲癇專家多年研究和臨床驗證,成功研發出全國抗癲癇康復保障體系。該體系是北京軍頤中醫醫院一大核心治療技術。“全國抗癲癇康復保障體系”三大治療特色聯合作用,內外結合,標本兼治,調節機體神經系統,突顯了治療癲癇的基礎、強化、康復三個階梯式過程。療效迅速、安全可靠、無副作用。

  本次會議是國內外抗癲癇領域專家、科研、技術、人纔集聚的醫學盛會,會議的召開將大大提昇我國抗癲癇中西醫結合臨床治療和學術研究水平。大會號召,廣大醫務工作者要恪守本職,不辱使命,遵守醫德,努力學習,繼續深入研究探討抗癲癇診療新問題,新方法,為人民的健康做出貢獻。

責任編輯:郭麗穎
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
相關新聞
頻道推薦