今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 :東北網健康 > 養生新知 正文

50歲的男人也能像30歲一樣帥

http://health.dbw.cn   2016-02-04 08:49:55
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  年過5旬的“四大天王”之一郭富城,近日因為戀情曝光再度霸佔媒體頭條。依舊健碩有型的身材和全身洋溢的健康活力讓人吃驚於時間的不公平:為啥同是50歲,“年齡感”差別這麼大?

  從身材到氣質,從氣質到態度,有人50龍鍾老態,有人50卻和30歲小伙兒不相上下。怎麼讓50歲的你看上去只有30歲?下面幾招一塊兒學起來!

  拉筋養生煉出“線條”肌肉

  我國傳統健身氣功《易筋經》強調筋與健康的密切關系:“筋弱則懈,筋壯則強,筋和則康。”如今的年輕人總喜歡以車代步、整天喜歡坐著不運動,加速了肌肉的衰老。南京市中西醫結合醫院運動保健諮詢門診李靖教授建議年輕人最好要試試“拉筋”鍛煉,有利於保持筋的活力,維護筋脈健康,提高身體素質,延年益壽。

  《易筋經》第三勢的“掌托天門”:兩腳開立,足尖著地,足跟提起;雙手上舉高過頭頂,掌心向上,兩中指相距3厘米;沈肩曲肘,仰頭,目觀掌背。舌舐上?,鼻息調勻。吸氣時,兩手用暗勁盡力上托,兩腿同時用力下蹬;呼氣時,全身放松,兩掌向前下翻。收勢時,兩掌變拳,拳背向前,上肢用力將兩拳緩緩收至腰部,拳心向上,腳跟著地,反復8~20次。

  需要注意的是,有高血壓、心髒病、骨質疏松癥、長期體弱者、大病初愈者等,一定要遵醫囑,不可擅做此類鍛煉,以免適得其反。

  美食只吃五分鍾不喝含糖飲料

  別以為喝含糖飲料只是多攝入糖分、易讓人發胖這麼簡單。美國加州大學舊金山分校一項新研究顯示,常喝含糖飲料還會加速人的衰老。以每天喝兩罐可樂的人為例,他們的DNA會發生變化,讓人體“變老”4.6歲。

  不少人見到美食自控力差,吃得過飽,鼓脹的胃腸會對周圍器官造成壓迫,使興奮的“波浪”擴散到大腦皮質其他部位,誘發神經衰弱。長期飽食易使骨骼過分脫鈣,患骨質疏松的概率會大大提高。所以,美食吃得太多,非但不能增進健康,反而會加速衰老。

  半百之年有童心自信更顯年輕

  英國倫敦大學一項新的研究發現,內心感覺自己比真實年齡年輕的人和心態跟實際年齡一樣老的人相比,死亡的幾率更低、能活得更長久。即便將疾病、財富、受教育情況、吸煙飲酒和鍛煉等影響死亡幾率的因素考慮在內,感覺比自己真實年齡更老都是更早死亡的一個“預報器”,他們比那些感覺年輕於實際年齡的人死亡幾率高約40%。由此看來,對年齡保持積極的心態是更健康長壽的秘訣。(健康時報駐南京中西醫結合醫院特約記者楊璞)


作者:   來源: 人民網-健康時報   編輯: 郭麗穎
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
女子肛門紋身竟大呼過癮!小伙伴都嚇尿了(圖)
維秘新天使亮相時代廣場身材惹火 大放電眼
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
『乳神』趙多娜曝大片 上演濕身誘惑
揭古代皇帝變態癖好 貪戀女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的瘋狂欲女
如果你做到了 你將是他的獨一無二

今日看點
COSPLAY
健康專題
哈醫大腫瘤醫院『愛心手環』公益項目
愛在婦產科:民營婦產醫院風采集結