您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
健康知識大講堂開講 黑龍江省居民有了慢性病學習平臺
2016-06-15 10:14:12 來源:東北網  作者:張艷華
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 張艷華) 6月3日,隨著健康龍江行動健康知識大講堂暨『龍江講壇·百年養生講堂』第72期科普講座隆重開講,正式拉開了我省居民健康素養集中學習的序幕。

 

  據悉,按照中共黑龍江省委辦公廳、黑龍江省人民政府辦公廳於2014年9月1日聯合下發的《健康龍江行動(2014-2020年)實施方案》(黑辦發[2014]22號文件)整體部署,省衛計委將大力開展健康知識『五進行動』,普及健康知識,營造健康生活環境,讓廣大人民群眾養成健康文明的生活方式,切實改善全省人民主要健康指標,提高居民健康素養。

  結合上級領導的指示精神,黑龍江省疾病預防控制中心聯合黑龍江省糖尿病教育學會,依托我省公益科普平臺『龍江講壇·百年養生講堂』,重點推出健康龍江行動-健康知識大講堂系列專場,搭建我省健康教育與健康促進的專業講壇,提高我省社會各界對健康教育與健康促進的關注度,營造全民參與的氛圍。

 

  為了帶給廣大百姓更加貼心實用的慢性病預防知識,健康知識大講堂自2015年開講以來,先後邀請到我國心腦血管病專業級泰斗胡大一教授做客大講堂,又邀請到在我國糖尿病教育管理領域具有較高學術地位的孫子林教授等多位專家學者,為龍江的百姓帶來慢性病預防與健康促進的前沿知識。

  據介紹,黑龍江省疾病預防控制中心、黑龍江省社會科學界聯合會、黑龍江省糖尿病教育學會,將陸續舉辦各類以提高我省居民素養為目的的健康素養促進活動,助力健康龍江行動到2020年實現暨定的健康目標,在此期間內,健康大講堂是我省居民集中學習慢性病預防知識的最佳平臺。

責任編輯:王聰
【專題】三減三健 健康龍江
相關新聞
頻道推薦