今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 無痛人流 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知

木耳和它一起吃,勝過冬蟲夏草!降壓降脂護血管!

http://health.dbw.cn   2017-01-13 14:17:30
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  吃了一冬天的進補食品,尤其是羊肉、狗肉吃多了,難免覺得有些油膩。對於許多三高人群來說,喝上一碗清爽鮮美的素湯,既健康又能調理胃口,清理腸道。

  專家推薦—— 木耳 豆腐

  北京中醫藥大學教授李志剛給大家推薦一款餐桌上必備的,即營養又美味的一款湯——木耳豆腐湯。這道湯簡單易學,還很便宜,價值卻不輸各種昂貴的藥膳。油膩的食物吃多了,就給家人准備這樣一份清爽鮮美的素湯吧。一碗木耳豆腐湯,勝過冬蟲夏草,降壓降脂清血管!

  食材:

  木耳、豆腐適量。

  木耳:軟血管、清腸胃

  木耳被營養學家譽為「素中之葷」和「素中之王」,每100克黑木耳中含鐵185毫克,它比綠葉蔬菜中含鐵量最高的菠菜高出20倍,比動物性食品中含鐵量最高的豬肝還高出約7倍。

  1軟化血管

  木耳中含有維生素K及鈣質等營養素,對血管產生一定的軟化作用,使得氣血流通更加順暢,從而大大降低心腦血管疾病產生的幾率。

  2防血栓

  木耳含有維生素K,進入血液中能有效抑制血液凝結,防止血塊的產生,預防血栓癥。

  3補氣血

  木耳是各種葷素食品中含鐵量最多養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發,並可防治缺鐵性貧血。

  4防便秘、防癌

  木耳能夠促進胃腸蠕動,促進腸道脂肪食物的排泄,防止便秘,有利於體內大便中有毒物質的及時清除和排出,從而起到預防直腸癌及其它消化系統癌癥的作用。

  5清腸胃

  木耳可以把殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用,它對膽結石、腎結石等內源性異物也有比較顯著的化解功能。

  豆腐:抗血栓、降血脂

  豆腐營養豐富,含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素,還含有糖類、植物油和豐富的優質蛋白,素有『植物肉』之美稱。

  1抗血栓

  制作大豆中含有的皂?,清除體內自由基,抑制血小板聚集,抗血栓的功效。

  2抗癌

  制作豆腐的大豆中含有大豆異黃酮,可調整乳腺對雌激素的反應,日本婦女尿中的異黃酮濃度為美國、荷蘭婦女的100~1000倍,這與日本人常食大豆有關,也是日本相與歐美國家相比乳腺癌發生率較低的一個原因。

  此外,還可以有效的預防白血病,結腸癌,肺癌,胃癌等的發生。

  3降血脂

  豆腐不含膽固醇,經常食用豆腐可以降低血脂。

  4預防骨質疏松

  豆腐中的營養物質全面,吸收率高達95%,兩小塊豆腐可以滿足一個人一天對鈣的需求,豆腐中含有果中鈣王『酸角』,對於牙齒,骨骼的生長發育有益,大豆類黃酮也可有效預防骨質疏松。

  5強身健體

  豆腐中杜漢大豆卵磷脂以及豐富的優質蛋白,有益於神經,血管以及大腦的生長發育,可以增強免疫力,強身健體。

  這道豆腐木耳湯做起來很簡單,食材也是大家常見的,價格還便宜。冬天喝上一碗,既養胃清腸,還能降血壓降血脂、護血管!是日常生活必不可少的營養美味!大家快為家人做起來吧。


作者:   來源: 鳳凰網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】花好月圓 闔家團圓
無限極——2016養生行走日 搭建『快樂足球』公益平臺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣