您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
黑龍江省疾病預防控制中心簡介
2017-03-31 15:55:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  是全省疾病預防控制和衛生檢驗和服務的公益性事業單位,是全省疾病預防控制和衛生檢驗的中心機構和技術指導中心。主要職責是完成國家下達的重大疾病預防控制的指導性任務,實施本省疾病預防控制的指令性任務,實施本省疾病預防控制規劃方案,對重大疾病流行趨勢進行預測,制定計劃免疫工作計劃,負責全省疫苗管理,負責對免疫接種副反應及事故進行診斷與鑒定。

  組建應急處理隊伍,指導和參與重大突發公共衛生事件調查與處理;開展病原微生物檢驗檢測,從事毒物與傳染物的檢驗鑒定和毒理學檢驗;指導全省健康教育與促進和社區衛生服務工作;開展對市縣級疾病控制機構的業務指導和人員培訓,組織實施市縣級疾病預防控制機構業務考核;組織開展公共衛生健康危害因素和疾病的監測、評價;建立省級網絡平臺,管理全省疫情及相關公共衛生信息網絡,開展預測預報;組織實施全省急性傳染病、慢性非傳染性疾病、寄生蟲病、地方病和媒介生物的預防與控制,負責從業人員健康檢查和衛生知識培訓。

責任編輯:王聰
【專題】『無煙學校 無煙家庭』主題講座
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦