您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈五院今在防洪勝利紀念塔廣場參加『世界衛生日』大型義診宣傳活動
2017-04-07 14:19:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 田少東 高軍震) 今天是世界衛生日,今年活動的主題是:走出『抑郁』陰霾 迎來『心』的陽光。上午,哈爾濱市第五醫院的4位專家在防洪勝利紀念塔廣場參加了由省衛生計生委、東北網聯合舉辦,省市級36家醫療單位共同參加的大型義診宣傳活動。

  哈爾濱市第五醫院派出了骨科、腎內科、普外科、整形美容科等科系的4位醫療專家。在義診現場,哈爾濱市第五醫院的專家們為許多市民進行了健康諮詢、義診、免費檢查。在義診的同時還向市民免費發放健康資料、宣講普及健康知識,推抑郁癥及常見病、多發病的預防知識。在一上午的義診宣傳活動中,共為200多名市民提供了健康諮詢和身體檢查,發放宣傳資料300餘份。

  據了解,自1950年開始,每年的世界衛生日活動都確定一個與公共衛生領域相關的主題,旨在提高全世界對某一個衛生領域的認識,借機發起一項長期宣傳活動,促進在該領域工作的開展。確定世界衛生日的宗旨是希望引起世界各國對衛生問題的重視,並動員世界各國人民普遍關心和改善當前的衛生狀況,提高人類健康水平。世界衛生日期間,包括中國在內的世界衛生組織各會員國都舉行慶祝活動,推廣和普及有關健康知識,提高人民健康水平。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦