您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市紅十字中心醫院院參加2017年『世界衛生日』義診宣傳活動
2017-04-07 16:35:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 孫麗霞 丁蓮蓮)2017年4月7日是第68個『世界衛生日』,世界衛生組織將今年的主題定為『一起聊聊抑郁癥』,號召全球人民一起關注抑郁癥問題。

  為貫徹落實省委、省政府提出的建設『健康龍江』戰略目標,大力普及健康防治,營造健康生活環境,進一步提昇全省人民健康素質,2017年4月7日上午,哈爾濱市紅十字中心醫院參加了黑龍江省衛計委聯合省、市36家醫療機構的百餘名專家在防洪紀念塔廣場舉辦的以走出『抑郁』陰霾、迎來『心』的陽光為主題的大型百姓健康諮詢活動。黑龍江省衛生計生委副主任、省醫改辦主任魏新剛、省衛生計生委副主任邵玉濱、哈爾濱市衛計委黨委書記、主任秦德亮、紀委書記王曉波等衛計委領導及黑龍江東北網絡臺總編輯包臨軒參加了今天活動的啟動儀式。

  院領導高度重視此次義診活動,醫院精心組織安排了宣傳科科長孫麗霞帶隊的心內科副主任馬雷、產二科醫生張宇楠、產三科護士韓藝、宣傳科乾事丹雲霞五人組成的醫療小分隊。義診人員不到八點就到達了活動現場,擺放宣傳展架和宣傳品,為過往行人發放宣傳資料。雖然江邊風很大,但專家們不畏寒冷熱情地接受市民的各種健康諮詢,並免費為他(她)們測量血壓。哈爾濱市紅十字中心醫院副院長劉麗親臨義診現場慰問工作人員,並與大家親切交談。活動中,專家們為前來諮詢的市民認真講解疾病的防治知識,解答他(她)們的各種疑問,並針對他(她)們的具體情況對下一步的檢查和治療提出合理化建議。

  活動現場,人頭攢動,氣氛熱烈。一上午的時間,我院專家共接待義診諮詢50餘人,醫護人員耐心細致的醫療服務贏得了市民的一致贊譽。據統計,此次義診活動免費發放宣傳資料近百份,取得了良好的宣傳效果。

  此次義診進一步擴大了醫院的知名度,為廣大市民普及了精神心理健康知識,提高了群眾自我精神心理健康意識,喚起了全社會對精神衛生工作的關注,幫助廣大市民改變不健康的生活方式,提高抵御精神心理健康問題的能力,做到早發現、早治療,預防精神心理疾病的發生。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦