您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市四院專家義診團隊參加省衛計委紀念『世界衛生日』大型公益活動
2017-04-07 16:41:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 劉志傑 王葉) 世界衛生日,是1948年成立的世界衛生組織的周年紀念日。自1950年以來,每年於4月7日慶祝世界衛生日,旨在引起世界各國人民對衛生、健康工作的關注,提高人們對衛生領域的素質和認識,強調健康對於勞動創造和幸福生活的重要性。世界衛生組織2017年確定的主題是聚焦抑郁癥和患病群體,倡導『一起來聊聊抑郁癥』。

  為紀念2017年『世界衛生日』,4月7日上午,黑龍江省衛生計生委聯合東北網,在哈爾濱防洪勝利紀念塔廣場開展以『走出「抑郁」陰霾迎來「心」的陽光』為主題的大型百姓健康諮詢活動。由哈爾濱市第四醫院黨委書記張文林帶隊,該院消化內科、心內科、神經內科以及醫務科、護理部、外聯科、黨辦等部門組成的義診專家團隊參加了此次活動。

  活動現場,哈爾濱市第四醫院消化內科專家楊效瑩、心內科專家張詩義、神經內科專家姚祥巍為群眾提供了常見病、多發病的義診和健康諮詢服務。共接待諮詢者近百人,免費向群眾發放健康教育宣傳資料和宣傳品三百餘份。

  義診活動中,省衛生計生委副主任、省醫改辦主任魏新剛,省衛生計生委副主任邵玉濱,市衛生計生委黨委書記、主任秦德亮,市衛生計生委紀委書記王曉波等領導蒞臨現場慰問參加活動的36家醫療機構的義診專家。市四院專家團隊的專業、細心和耐心得到主辦方和現場前來諮詢的群眾的一致好評。

  哈爾濱市第四醫院是哈爾濱市老牌三級甲等醫院,醫院以『改善服務態度、完善服務流程、優化服務環境』為服務宗旨,快速發展為環境美、服務優、技術精、設備新、收費低的親民醫院,深受百姓信賴。市四院多次組織開展健康公益活動,送醫療服務和健康知識講座到百姓身邊,廣泛宣傳健康龍江行動,推動『健康龍江』建設,真正讓百姓得到了實惠。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦