今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 無痛人流 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知

人類發現維生素新功效

http://health.dbw.cn   2017-04-18 14:26:56
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  眾所周知,維生素對人有好處,如防止精神分裂癥、骨質疏松、PM2.5毒副作用等。近來又有研究證明,維生素還具有一定的抗癌療效。

  維生素A治療結腸癌。瑞士聯邦理工學院最近研究發現,維生素A類化合物可幫助清除癌癥乾細胞,並防止復發和轉移。研究人員在結腸癌小鼠模型中,用維生素A類化合物進行治療,可以阻斷癌癥進展,並防止癌細胞轉移。研究人員在病人樣本中也發現了類似的效果。

  補充維生素A為胰腺癌治療帶來希望。英國倫敦帝國學院的研究人員觀察到,維生素A可阻止胰腺腫瘤周圍結締組織形成,減少纖維化的產生,形成腫瘤細胞難擴散的環境。

  維生素C幫助抑制惡性結直腸癌進展。美國康奈爾大學研究發現,高劑量的維生素C(相當於300個橘子中的含量)可以有效抑制小鼠機體中結直腸腫瘤,而該研究或可幫助研究人員利用維生素C來治療特定類型的結直腸癌。

  維生素C、胡蘿卜素等抗氧化劑可以降低肺癌風險。加拿大國立科學研究院近日研究發現,多吃含有高類胡蘿卜素和維生素C的食物,可以預防肺癌。

  研究人員對照分析了大量肺癌病例數據後發現,維生素C可以降低經常吸煙男性和不吸煙女性患肺癌的風險,同時β胡蘿卜素、α胡蘿卜素、β隱黃質和番茄紅素都有相似效應。而這些物質常見於很多天然食物中,如螺旋藻、綠色蔬菜、紅薯、胡蘿卜、木瓜、芒果等。

  高水平維生素D可延長乳腺癌患者的生存期。維生素D常見的來源包括曬太陽、多脂魚、維生素補充劑、蛋黃和谷物等。美國凱薩醫療機構和羅斯威爾帕克癌癥研究所的研究人員,對2006年~2013年間1666份樣本進行分析,結果發現,維生素D水平高的患者,她們生存的可能性提高了30%,並且生存期更長。這是因為維生素D能夠促進正常乳腺細胞的發育,抑制乳癌細胞的再生且促進癌細胞死亡。


作者:   來源: 人民網-生命時報   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】走出『抑郁』陰霾 迎來『心』的陽光
【專題】花好月圓 闔家團圓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣