今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 無痛人流 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語

新鮮雞蛋要怎樣儲存?雞蛋放冰箱之前要洗一遍嗎?

http://health.dbw.cn   2017-04-21 15:55:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  剛剛從市場上買來的新鮮小雞蛋要怎樣存放呢?絕大多數都是直接買來雞蛋之後就放進冰箱的,但是這樣的做法是正確的嗎?雞蛋剛買回來的時候受到外界的污染,蛋殼表面存有多種細菌,如果剛買回來就直接放冰箱那很有可能會污染到其他食品。所以呢,剛從市場上買來的新鮮雞蛋不宜放進冰箱哈!

  新鮮雞蛋的保質期是多久呢?

  很多人認為雞蛋沒有保質期,認為只要蛋殼不壞雞蛋就能存放好久,這種想法是完全錯誤的。一般,夏季室內常溫下儲存,保質期為10天左右。冬季會長一點,室內常溫下雞蛋能放15天左右。雞蛋放入冰箱,是不是可以增長保質期呢?研究表明,當冰箱的溫度在2-5℃的情況下,雞蛋一般能放1個月左右。

  雞蛋要放進冰箱要不要先洗一遍呢?

  通過上文我們已經知道了,新鮮買回來的雞蛋是不宜放進冰箱的,那要怎樣處理呢?是否應該將雞蛋先洗一遍再放進冰箱呢?鮮雞蛋不宜水洗,水洗後更容易變壞!因為雞蛋表面布滿了人眼看不見的小孔,這些小孔被一層膠一樣的物質封住,一般的細菌不能進入,蛋內的水分也不宜蒸發,起了保護雞蛋的作用,如果用水洗,會破壞蛋殼上的膠皮,導致細菌的侵入,進而導致雞蛋變壞。對於有污物的雞蛋用布擦乾淨即可。

  新鮮雞蛋要怎樣儲存呢?在冰箱裡應該怎樣放呢?

  新鮮雞蛋放冰箱裡邊儲存的時候,營養是把大頭朝下,小頭朝上這樣放著,不能橫著放呢。這是為什麼呢?因為將雞蛋豎著放且大頭的部分朝上存放,能使新鮮雞蛋的蛋白起到有效固定蛋黃位置的作用。此外,蛋黃比重輕於蛋白,雞蛋橫放,蛋黃就會上浮,形成『靠黃蛋』或者是『貼皮蛋』,就更容易形成『臭蛋』。


作者:   來源: 39健康網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】健康中國 職業健康先行
【專題】走出『抑郁』陰霾 迎來『心』的陽光
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣