今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知

這種粗糧防癌抗癌還降壓!錯過就可惜了!

http://health.dbw.cn   2017-05-03 09:25:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  飲食不當會導致癌癥的發生,但是吃對食物也可以防癌,飲食防癌也是一個預防癌癥的好方法。自然界中有許多具有防癌抗癌作用的物質,特別在天然食物之中普遍存在,比如說紅薯,這是一種日常中經常食用的粗糧,紅薯甘甜的味道深受很多人的喜愛。那麼,你知道紅薯是公認具有防癌抗癌作用的蔬菜嗎?

  紅薯為啥能抗癌?

  研究發現,20種對癌癥細胞有明顯抑制作用的食物排名如下:熟紅薯、生紅薯、蘆筍、花椰菜、卷心菜、花菜、芹菜、茄子皮、甜椒、胡蘿卜、金針菜、薺菜、番茄、大蔥、大蒜、黃瓜和白菜。其中紅薯名列前茅,熟紅薯的抑癌率為98.7%,生紅薯為94.4%。

  紅薯中的糖脂能抑制癌細胞生長,另外紅薯中還含有脫氧異雄固酮,它可以抑制和殺滅癌細胞,並且能使衰弱的免疫系統重新振作,對預防乳腺癌和結腸癌都有很好的效果。

  紅薯中還富含抗氧化物質,如維生素C、胡蘿卜素等,這些抗氧化劑能起到消除活性氧的作用,而活性氧是誘發癌癥的因素之一。另外,紅薯含有豐富的膳食纖維,有助促進腸道蠕動,間接地能夠防治結腸癌。

  紅薯除了抗癌之外,還有以下的好處。

  1、減肥消脂

  現代人飲食過於豐富,同時又容易缺乏運動時間,很容易引起肥胖。紅薯中脂肪含量低,熱量少,飽腹感強,很適合作為減肥者的基本食譜。每100克鮮紅薯僅含0.2克脂肪,產生99千卡熱能,大概為大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低熱能食品,如果將其作為主食,可以減少進食其他食物,從而達到減肥的目的。另外紅薯還能減少體內的糖類轉變為脂肪,有利於健美。

  2、預防膽固醇過高

  紅薯有很好的抑制膽固醇作用,所以膽固醇高的人士可以適當多吃一些紅薯。

  3、輔助控血糖

  研究發現,2型糖尿病患者在使用白皮紅薯的提取物後,胰島素敏感性能得到一定程度的改善,因此有助於控制血糖水平。

  4、降低中風風險

  紅薯是高鉀低鈉的食品,紅薯等富鉀食物可將中風的風險降低20%。

  5、輔助降血壓

  紅薯中含有豐富的鉀元素,鉀和鈉是影響血壓水平的因素之一,當人體內有充足的鉀時,就能排泄掉血液中多餘的鈉。食用富含鉀的食物,還會有助於促進體內微量元素水平的均衡,並最終起到一定的輔助降壓作用。

  6、養護關節

  紅薯中含有豐富的黏蛋白,對養護關節有一定好處。


作者:   來源: 39健康網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】健康中國 職業健康先行
【專題】走出『抑郁』陰霾 迎來『心』的陽光
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣