今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  心理探秘

如何面對不開心的事情?

http://health.dbw.cn   2017-05-17 10:18:18
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  認識自己的情緒:面對不愉快的事,你是否感到很憤怒?很受傷害?或是怒火中燒?專家建議:先嘗試正確地描述自己的感覺,做到這些之後,你就可以按照自己的方式把情緒調整好——認知是行動的支柱。

  

  一、如何調整好自己的心情

  1、三思而後行。

  在對事情做出反應之前,先在心裡默數到十。無論你要表達什麼樣的情緒:憤怒、恐懼還是孤獨,這樣做都可以給自己留片刻時間去徹底思考問題。每天用一點時間來沈默、思考、祈禱或僅僅是一個人去散步。

  2、樂觀的態度。

  失望後、感情受到傷害後,很多人會肆意宣泄自己的壞情緒。其實,不要把自己遇到不愉快的事情當成是大災難,這樣做只會使事情越變越糟,應該保持樂觀和幽默的心態去面對任何事情,因為生活中每個人都會面對難題不僅僅是你。

  3、積極地思考。

  對頭腦中不斷浮現的想法有清醒的認識,會有助於『監督』你的情緒。要當心諸如『我討厭這些事情』或『我快要瘋了』這些想法。因為消極的自我語言會消磨掉快樂,並使你處於感情爆發的危險中。

  4、學會寬恕。

  寬恕,意味著讓過去的事情都成為過去。堅持消極的想法只會使你付出生理、感情和精神上的代價,於事無補。放棄嫉妒和怨恨,是寬恕的開始。無論是原諒曾經傷害過你的人,還是從被你傷害過的人身上尋求寬恕,做這兩種事情都需要勇氣,但值得每個人去嘗試一下。

  二、如何用行動緩解壓力

  1、大聲發泄。

  大聲喊叫可以緩解精神壓力,減輕緊張情緒,使皮質醇(與心髒疾病相關的因素之一)的產物釋放緩慢。同時,大聲喊叫可以刺激內啡?的釋放,而內啡?是人體的天然鎮痛劑。

  2、傾訴。

  當你感到情緒低落時,可采取傾訴的方式來進行緩解:有些時候,即使是在凌晨四點,你也可以向最親密的朋友或家人傾訴煩惱,他們的臂膀可以放心倚靠;有些時候,你可能會需要專業人員——專職律師、心理諮詢師的支持,幫助你用合理的和無偏見的方式來梳理你的感情。

  3、愛撫寵物。

  寵物身上有一種獨特的魅力,它可以使人在面對它的時候忘卻一切煩惱。調查顯示:養寵物的人群中患高血壓的比例要比不養寵物的人群小。一想到愛犬或愛貓,心中充滿了柔情,你就不會再感到心煩,和寵物在一起,會感到放松。


作者:   來源: 39健康網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】堅持科學補碘 共享健康人生
【專題】健康中國 職業健康先行
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣