您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
5月20日哈市將舉辦全國母乳喂養活動日宣傳活動
2017-05-17 16:35:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 孫麗霞 崔靜) 1990年5月10日,衛生部在北京舉行了母乳喂養新聞發布會,確定每年5月20日為『全國母乳喂養宣傳日』。這是由國家衛生部為保護、促進和支持母乳喂養而設立的一項重要活動,也是獻給所有哺乳母親與她們孩子的節日。呼吁全社會都來關注和支持『母乳喂養』的觀念,讓母親和寶寶建立更緊密的關系!

  如今,母乳喂養是新生寶寶首選的哺育方式這一理念已經家喻戶曉,不斷出現的新的研究成果不斷刷新人們對母乳的認知,母乳遠比我們想象的更『聰明智能』。從近期效果來看,母乳可以促進寶寶神經系統發育和健康成長,降低嬰兒腸道不耐、便秘、壞死性小腸炎等相關疾病的發生,還可以提高寶寶對食物的接受能力,減少過敏的發生;遠期來看,可以提高寶寶的認知能力,對成年後的肥胖、糖尿病等心腦血管和代謝系統疾病的發生有很有效的預防作用。尤其人乳中的初乳有高於成熟乳70倍的白細胞和免疫成分,是媽媽送給寶寶的比黃金還要寶貴的人生禮物!因此,今年全國母乳喂養宣傳日的主題為:初乳,是嬰兒的第一劑疫苗!

  為了幫助更多的媽媽寶寶成功進行母乳喂養,哈爾濱市紅十字中心醫院於5月20日開展母乳喂養諮詢活動,由取得『黑龍江省母乳喂養諮詢師』、『國家級母乳喂養諮詢師』和『國際泌乳顧問IBCLC』資質的母嬰護理專家,為媽媽寶寶母乳喂養解惑答疑、促進和支持媽媽與寶寶母乳互動的美好時光!

  活動時間:2017年5月20日上午8:30-11:00

  活動地點:哈爾濱市紅十字中心醫院陽光大廳

  出診專家:崔靜、於波、孫玉紅、宗麗麗、趙利

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦