今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語

這8種病都是吃飽了橕的 你還敢暴飲暴食嗎?

http://health.dbw.cn   2017-05-19 16:46:38
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  隨著生活水平的提高,人們總是放縱自己想吃就吃的心態。畢竟比起以前那個食不果腹的時代,現在的我們真是幸福了太多。但不知不覺中,我們吃得太多太飽了,從而各種疾病隨之而來。下面就一起來看看飽食易導致哪幾種疾病,會給我們身體帶來何種危害。

  ◆原來這八種病是吃飽了橕的!

  1.肥胖

  吃太飽,多餘的熱量合成脂肪在體內儲存,會使人發胖;肥胖還會帶來心血管疾病、高血壓、糖尿病、脂肪肝等一系列並發癥。

  2.疲勞

  過多食物進入消化系統,會降低其他器官的功能,使人處於疲勞狀態,昏昏欲睡;還會引起大腦反應遲鈍,加速大腦衰老。

  3.胃病

  吃太飽的直接危害就是增加胃腸道負擔,造成消化不良,人們容易出現胃酸、胃脹、腹痛、便秘等不適;還會破壞胃粘膜,引發胃穿孔、胃潰瘍等疾病。

  4.腎病

  吃得太飽,過多的非蛋白氮要從腎髒排出,會傷害人的泌尿系統,加重腎髒負擔,從而引發腎髒疾病。

  5.癌癥

  科學家指出,飲食過多會造成抑制細胞癌化因子的活動能力降低,增加患癌幾率。

  6.冠心病

  飽餐攝入過多熱量,會引起血膽固醇增高,可能誘發動脈硬化和冠心病;還會使血黏度增高,誘發血栓,造成心肌梗死。

  7.急性胰腺炎

  攝入過多的高蛋白、高脂肪食物,如果再過量飲酒,極易引起胰腺水腫,從而誘發急性胰腺炎。

  8.上消化道出血

  一些原本有潰瘍、慢性肝病的人,如果吃得過飽,就可能發生消化道出血,嘔吐出咖啡色食物。

  ◆吃橕了三種食物助消化

  1.紅酒

  吃太多的高脂肪食物會讓身體產生大量的自由基,從而加速衰老。紅酒中的抗氧化多酚類物質,能減輕高脂肪食物對身體的損害。

  2.醋

  大吃一頓之後,血糖會急速昇高。這樣的血糖波動不但對糖尿病人不利,還會影響正常人的健康。吃飯的時候喝一勺醋,或者在涼拌菜上澆點醋,都能緩解暴食後的血糖急速增高。

  3.水果

  吃了高能量的大餐之後,又不吃蔬菜水果,會讓身體衰老得更快,研究發現,富含抗氧化物質的水果,比如漿果、葡萄、獼猴桃和櫻桃,能減少飽餐後的自由基損害。

  ◆晚飯早吃5分飽最好

  晚飯最好在晚上7點前解決,避免晚餐吃得太晚給身體帶來疾病!

  過了7點,腸胃消化的黃金時段已過,胃液減少、胃動力變差。這時候『補吃』晚餐,要比正常晚餐吃得更少。最好只有正常晚餐的一半,也就是5分飽。這種感覺就是『剛吃到爽』,就要放下筷子停嘴。

  若是經常晚餐吃太晚或太飽,必然造成胃、腸、肝等髒器,在睡眠時不斷地工作且傳遞信息給大腦,使大腦始終處於興奮狀態中,進而造成多夢、失眠。長期下來,就會引發神經衰弱等疾病。

  人人都想自己健康長壽,那麼就要做到『食飲有節』,管好嘴巴,餓餓肚子,少吃一點,讓器官得到休息。


作者:   來源: 華龍網健康頻道   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】堅持科學補碘 共享健康人生
【專題】健康中國 職業健康先行
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣