今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語

睡前餓了 可以吃這些食物不發胖

http://health.dbw.cn   2017-05-19 09:57:24
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  1. 果蔬汁

  有時候你感覺到的餓其實並不是真正的餓,而是因為你的體內細胞缺水,因此大腦被誤導發出了錯誤信號。睡前喝一杯綠色果蔬汁,既能及時補充水分,又能解決飢餓感,同時還能釋放果糖,幫助放松神經、促進睡眠。

  2. 南瓜

  現代營養學研究發現,南瓜熱量最低,即使在睡前吃也不會導致發胖。而且南瓜富含膳食纖維和果膠,不僅具有良好的飽腹感,還能吸附腸道中的代謝廢物和致癌物質,幫助腸道在睡眠過程中排毒。

  3.西紅柿

  如果你總也關不住自己的嘴,而且超能吃,那麼西紅柿簡直是你夜晚的救世主。西紅柿中含有豐富的膳食纖維(能幫助腸道中的益生菌生長)與果膠,能填補你的胃,刺激大腦的飽食中樞,同時還能帶走腸道中的酸性代謝廢物,幫助你在睡眠過程中完成腸道排毒。

  4. 美國大杏仁

  很多營養專家都推薦美國大杏仁為夜間零食,不僅因為它食用方便、有明顯的飽腹感,還因為美國大杏仁中的細胞壁結構會屏蔽人體對脂肪的吸收,能防止你發胖。

  此外,美國大杏仁中還含有豐富的能鎮靜神經的色氨酸和松緩肌肉的礦物質鎂,能幫你提昇睡眠質量。如果想讓口感更豐富,還可以將『大杏仁+生花生+葡萄乾』制成混合堅果食用。

  5. 香蕉

  晚上吃香蕉也不會導致肥胖,可以穩定血清素和去除黑色素,在香蕉中含有鎂元素,這種元素有助肌肉松弛,睡覺時幫助放松。香蕉當中還含有大量的纖維素,多吃可以幫助暢通腸胃,身體內的毒素順利拍出來,你還怕不會『無毒一身輕』?

  6.黃豆泥

  黃豆泥其實就是打完豆漿後剩下的豆渣,這可是絕不能浪費的好食材,有安眠、瘦身、排毒的多重功能。

  它和豆漿一樣含有豐富的植物雌性激素,能讓你心情放松;還含有豐富的寡糖成份,能促進腸道內的益生菌生長,調控脂肪和膽固醇代謝,減少體內酸性代謝廢物沈積、幫助腸道排毒;更有含量豐富的礦物質鈣、大豆蛋白和大豆纖維,是體脂燃燒的催化劑。


作者:   來源: 39健康網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】堅持科學補碘 共享健康人生
【專題】健康中國 職業健康先行
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0