今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知

千萬少吃三種水果 會加重老胃病

http://health.dbw.cn   2017-05-19 09:54:48
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  一年四季水果不斷,但多吃對身體也不好,有沒有發現吃得胃有些不舒服?建議一些『老胃病』應該少吃三種果兒。

  獼猴桃通便但『燒心』

  獼猴桃可以通便,富含維生素C,被稱為『水果之王』,但是東南大學附屬中大醫院中醫內科朱欣佚副主任醫師提醒,獼猴桃屬寒性,過食損傷脾胃的陽氣,會產生腹痛、腹瀉等癥狀。

  另外,獼猴桃中所含的大量維生素C和果膠成分,會增加胃酸、加重胃的負擔,產生腹痛、泛酸、燒心等癥狀,天氣寒冷時癥狀還會加重。在目前這樣寒冷的季節裡,胃病(脾胃陽虛)患者應當少吃甚至不吃獼猴桃。

  鮮棗好吃但棗皮紮胃

  冬棗有天然『維生素丸』之稱,遼寧省大連市中心醫院營養科主任王興國提醒,鮮棗不宜吃太多,否則會傷腸胃。

  這是因為大棗的膳食纖維含量很高,一次大量攝入會刺激腸胃,造成胃腸不適。膳食纖維大部分存在於大棗的棗皮中,而大棗的棗皮薄而堅硬,邊緣很鋒利,如果胃黏膜剛好有炎癥或者潰瘍,會加重疼痛和不適。

  山楂開胃易致結石

  很多人覺得山楂開胃,酸甜可口,因此一不小心就會吃很多。但哈爾濱醫科大學附屬第四醫院消化內科李濱副主任提示說,脾胃不好的人少吃山楂,過量吃山楂有可能導致胃結石。

  因為山楂中果膠和單寧酸含量高,接觸胃酸後容易凝結成不溶於水的沈淀,與食物殘渣等膠著在一起形成胃結石,結石可引起胃潰瘍、胃出血,甚至胃壁壞死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃會減少單寧酸的影響。


作者:   來源: 新華網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】堅持科學補碘 共享健康人生
【專題】健康中國 職業健康先行
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣