您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
全身燒傷面積90%無錢救治 傷者楊春輝已收到善款36萬多元
2017-05-19 15:42:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 田少東 高軍震) 本網日前曾報道了《焊接油箱時被燒成" 火人" 一條朋友圈冰城人捐了35萬》的新聞後,在社會上引起一股股愛心大潮,又有260多人在愛心籌和微信中為其捐款,也有一些市民到哈爾濱市第五醫院燒傷科病房看望楊春輝。截止到今天下午14時30分為止,已捐善款36萬多元。此報道也引起央視新聞關注,5月 18日,央視新聞播放了《萬人捐款助燒傷焊工過難關》,為冰城人的正能量點贊!

  楊春輝的不幸遭遇通過本網報道後,引起社會上許多人的關注和同情,在了解到楊春輝的實際困難後,紛紛解囊相助,在愛心籌第一次捐助結束後,又開始了第二次愛心籌。短短3天又有261人次為楊春輝捐款。已收到善款6778元,發來紅包700元,一些愛心市民來到哈爾濱市第五醫院燒傷科二病房,看望楊春輝,並當面捐助1500元。許多愛心市民在捐助中不留姓名,不讓拍照,冰城人做好事不留名的情景每天都在病房出現,許多市民在微信朋友圈中留言說,他們會盡自己的力量幫助楊春輝渡過難關,並希望楊春輝一定要挺住。另據了解,由於醫療費仍相差很遠,楊春輝的老姑李春艷已趕回扶餘,正在找買家賣房子為楊春輝籌集救命錢。

  目前,為燒傷電焊工楊春輝的捐款仍在進行中,善款正源源不斷地湧向楊春輝愛心帳戶上。

  據哈爾濱市第五醫院燒傷科二病房醫生鄭旺介紹,目前楊春輝生命體征基本穩定,但仍未脫離危險期。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦