您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
醫護人員順利進行新入職職工消防培訓及第十四期消防應急疏散演練
2017-05-19 16:16:17 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 孫麗霞 金偉) 為貫徹市衛計委《2017年全市衛生計生系統安全生產宣傳教育工作方案》和《2017年全市衛生計生系統消防宣傳進醫院進機關工作方案》活動的總體部署,為提高新進院職工消防安全意識及火場逃生自救技能,我院於2017年5月18日下午13:30在機關4樓會議室舉辦了新入職職工消防培訓班,隨後在住院處五樓進行了第14期消防應急疏散演練。

  醫院特邀請哈爾濱市百家安消防宣傳中心史玉璽教官對我院新入職職工進行此次培訓。史教官通過近期大量的火災案例,生動形象地就火災的起因、危害及初期火災的滅火方法、怎樣逃生自救、防護面罩和滅火器的正確使用方法都做了詳細的講解。通過此次培訓增強了新入職職工的消防知識,同時也提高了自護自救能力,參加培訓的職工紛紛表示此次培訓獲益匪淺。

  培訓結束後緊接著在住院處5樓進行了消防疏散演練。史教官在演練前就疏散逃生演練中應注意的問題,做了詳細的講解和指導,隨後史教官下令演練正式開始,火情的報警笛音響起,在保衛科和引導員的引導下,參加演練的醫護人員用濕毛巾捂住口鼻彎腰迅速從5樓火災區通過消防通道安全有序地撤離到大院內的安全區,演習順利完成,整個演練用時2分多鍾。

  此次培訓和演練為我院新入職的職工提供了一次實戰模擬訓練,進一步增強了我院職工的逃生自救能力,為真正的火災應急逃生疏散提供了寶貴經驗。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦