您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  特色專科
搜 索
哈爾濱市中醫醫院 糖尿病重點專科簡介
2017-06-08 16:23:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈爾濱市中醫醫院內三科是省中醫藥管理局糖尿病重點專科。建科三十餘年,經過幾代人的努力,科室不斷發展壯大,現有專科門診1個,住院病床46張。科室醫護人員共30名,其中省級名中醫1人,主任醫師5人,副主任醫師5人,主任護師1人,具有研究生學歷9人,人員構成完整,梯隊合理,技術力量雄厚。

  專科帶頭人、科主任周恆軍,1983年畢業於黑龍江中醫藥大學,主任醫師,黑龍江省名中醫。從事中醫臨床工作30餘年,有堅實的中醫理論基礎和豐富的臨床經驗,92年參與消渴寶的研制並獲國家科技成果證書。擔任國家中西醫結合醫師協會會員、黑龍江省中西醫結合學會內分泌代謝專業委員會副主任委員。在中醫藥治療專病方面,潛心研究、不斷地探索,臨床上中西醫結合治療糖尿病及其並發癥取得了滿意的療效。

  科室始終堅持『嚴格管理、科研興科、中西並重、文明服務』的發展理念。且在糖尿病健康教育宣講糖尿病藥物治療胰島素及胰島素泵的應用等常規手段三個方面穩定發展,形成了一個完整的糖尿病治療體系。科室運用中西醫結合治療糖尿病及其並發癥,如糖尿病腎病、糖尿病周圍神經病變等療效顯著。科室在在臨床診治中運用祖國醫學理論,充分發揮中醫優勢,采用『防治結合』的治療原則,在許多方面形成自己的治療特色。同時,科室開展了中藥熏洗治療早期糖尿病足;針灸理療治療糖尿病神經病變;針灸治療單純性肥胖等療法,並取得了良好的診療效果。

  科室建立糖尿病病人健康檔案,定期舉辦糖尿病健康教育講座,讓糖尿病患者充分認識糖尿病並掌握自我管理技能。科室還定期開展義診活動,走進社區,向群眾宣傳糖尿病預防知識,發放糖尿病知識宣傳資料,免費專家諮詢等,增強大家的防病觀念。

  內三科全體醫護人員始終以病人為中心,努力提高醫療服務質量,對患者進行全方位的醫療服務,在醫療上堅持個性化治療,人性化治療,醫生對患者進行耐心細致的病情介紹,治療方案分析,在護理上護士對患者進行配合醫療的自我管理的宣教,使患者住院期間得到全方位的治療,為患者營造溫馨、滿意、和諧的就醫環境和氛圍。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦