您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
『國醫大師張琪傳承工作室』獲『衛生計生職業精神教育基地』稱號
2017-06-24 21:22:58 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月24日訊 (記者 杜筱) 6月24日,在『黑龍江省中醫藥科學院建院60周年暨開展向國醫大師張琪學習活動』現場,『國醫大師張琪傳承工作室』被授予『衛生計生職業精神教育基地』稱號,將進一步發掘、豐富、充實教育基地內涵,弘揚『國醫大師』精神,發揮品牌效應,創新服務方式,充分發揮基地的示范引導作用。

省衛生和計劃生育委員會黨組書記、主任魏新剛向黑龍江省中醫藥科學院授牌。

  據了解,『國醫大師』張琪傳承工作室於2010年建立。7年來,工作室在首屆『國醫大師』張琪帶領下,以維護人民健康為己任,積極踐行社會主義核心價值觀,致力中華醫學文化傳承,以實踐求真、執著篤定的『大工匠』精神,敬佑生命、救死扶傷的仁醫品格,傾心相授、薪火相傳的師德風范,書寫了醫學仁術、大醫大愛的優秀篇章,成為享譽全國的中醫服務品牌,深受人民群眾愛戴。

  為全面弘揚『敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆』的衛生計生職業精神,推進衛生計生職業精神教育『有形化』,黑龍江省衛生計生委、省中醫藥管理局決定,授予首屆『國醫大師』張琪傳承工作室『衛生計生職業精神教育基地』稱號,並進一步發掘、豐富、充實教育基地內涵,弘揚『國醫大師』精神,發揮品牌效應,創新服務方式,充分發揮基地的示范引導作用。

  會上,黑龍江省衛生計生委主任、黨組書記魏新剛指出,張琪教授用他75年的術德兼修、精誠共俱為我們樹立了『大醫』典范,為我們黑龍江省的衛生計生系統締造了寶貴的的精神財富。在深入醫改進入攻堅階段,在醫生形象因各種負面事件不斷受損、醫患關系不斷改善的今天,學習張琪『國醫大師』先進事跡,弘揚大醫精神,重塑職業精神和職業榮譽,至關重要。全省衛生計生系統要廣泛開展向張琪『國醫大師』學習活動,牢記全心全意為人民服務的宗旨,自覺實踐『敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆』的職業精神,大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,全面落實全省衛生計生系統兩個『十不准』,積極做好深化醫藥衛生體制改革各項重點工作。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦