您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
術後滿眼是疤痕 南昌美伊爾醫療美容遭消費者投訴
2017-06-28 10:15:34 來源:江西網絡廣播電視臺  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江西網絡廣播電視臺訊(記者周永明) 愛美之心人皆有之,原本是想改善眼睛形狀,做個流行的平行雙眼皮,讓自己變得更美,而讓她沒有想到的是,在南昌美伊爾醫療美容門診部做手術後,眼部有明顯的疤痕。近日,歐陽小姐向本臺記者講述了她遇到的煩心事,稱術後不僅沒有達到預期效果,反而使眼部情況變得更加糟糕。

  手術前後效果對比。

  醫院誘導要做平行雙眼皮變成了內眼角開大術

  3年前,愛美的歐陽小姐覺得雙眼皮有點內雙,又不想再貼雙眼皮貼,就在九江的一家醫院做一下雙眼皮。隨著年齡的增大,歐陽小姐決定再做一下鼻翼改良、平行雙眼皮,隨後在網上搜尋相關的美容醫院進行諮詢,在和網絡客服溝通了幾個月後,2017年2月3日,歐陽小姐從九江來到南昌市紅谷灘新區贛江新天地5號樓的南昌美伊爾醫療容美門診部手術。

  『我是計劃去做鼻翼和平行雙眼皮的,網絡諮詢醫生說我的眼睛有什麼蒙古包,告訴我可以做平行雙眼皮,就說是無痕開眼角,術後基本看不到疤痕,還說別的醫院不敢接的手術她們醫院都敢接,說她們醫院請的都是大牌醫生,讓我放心;當時諮詢師說做鼻翼縮小要跟鼻尖一起做,不然沒效果』,歐陽小姐氣憤地告訴記者:『我根本就是被網絡客服誘導過去的』。

  項目收費清單。

  到醫院後,在諮詢師胡伊娜的講解下,歐陽小姐決定做重瞼修復、普通純韓內眥開大術(即:內眼角開大術),鼻尖塑形(自體)、鼻翼縮小等。

  醫助拆線沒徹底滿眼的疤痕太揪心

  確定項目後,歐陽小姐辦完分期付款手續就去驗血,結果還沒出來,等了十來分鍾又去打點滴,過後就直接被帶進了手術室,在緊張中完成了手術。

  第二天拆紗布,歐陽小姐覺得眼睛好奇怪,一只眼角上還有凸出的肉,兩邊眼角也不一樣,她當時就找到胡伊娜了解情況。『胡伊娜說可能是多餘的肉沒剪掉,手術醫生看了說沒事,也可以幫我縫,為了保險起見就縫了,醫生還說閉起來扇形,睜開平行,這樣自然』,歐陽小姐吐槽說:『准備從醫院出來的時候找護士把血?掉,沒有找到,服務真的非常不好,陪同的朋友也說醫院很不靠譜』。

  7天後拆線,歐陽小姐的朋友發現她眼睛上到處都是疙瘩,眼睛形狀跟之前對比也基本沒有什麼區別,在和諮詢師以及醫院領導溝通後,沒有結果,歐陽小姐在朋友的勸說下試著接受自己的眼睛,希望恢復後變得好看,但沒有想到的是她的眼睛越恢復越嚇人。

  『拆完線回家又發現還有多餘的線沒拆乾淨,居然連線都拆不乾淨,這家醫院簡直是差到家了』,歐陽小姐告訴記者:『後來發現自己的眼角形態特別奇怪,更讓人想不通的是兩只眼睛閉起來居然像百褶裙一樣的豎紋,找醫院理論,得到的總是各種敷衍的理由』。

  醫院推脫敷衍問題至今沒有解決

  為此,歐陽小姐就眼睛的問題多次和醫院聯系,得到的答復總是讓她哭笑不得,季節乾燥、表情紋,還有就是歐陽小姐自己的原因造成的,總之醫院就是不承認手術存在問題;再後來,諮詢師就直接不回信息了,還推薦一個院長和歐陽小姐交流。

  經過多次溝通交流,『把我眼睛搞成這樣,醫院一點承擔責任的態度都沒有,總是能敷衍就敷衍,睜眼說瞎話的本事太厲害了』,歐陽小姐氣憤地說道:『醫院還宣傳趙艷平醫生是綜合美鼻的締造者,中國眼鼻整形突出貢獻者等等,這些宣傳也太假了吧,真是恨死他們醫院了』。

  醫院宣傳截圖。

  美伊爾醫院:屬於疤痕增生期可以申請第三方鑒定

  記者來到南昌美伊爾醫療容美門診部,就投訴人反映的眼部疤痕問題進行了解,醫院的胡伊娜接受了記者的采訪。

  位於南昌市紅谷灘新區贛江新天地5號樓的美伊爾醫療美容門診部。

  她告訴記者:歐陽小姐因為在九江的一家醫院做了雙眼皮手術後,不滿意來醫院做的修復手術,醫院從來沒有說是無痕什麼的,現在還處於疤痕增生期,現在纔4個多月時間,一般來講有6個月的恢復期(歐陽小姐說手術告知單上寫得是3個月左右),慢慢就會恢復的。目前從醫院的角度看手術是沒有問題的,術後歐陽小姐還說過眼睛變漂亮了,如果她認為手術失敗,可以進行第三方鑒定,到除私立醫院以外的三甲醫院都可以。

  隨後,胡伊娜向記者講解了患者的手術情況,展示了電子病歷和當時歐陽小姐的術前照片,不知何故唯獨沒有術前閉眼照片;當記者說歐陽小姐手上沒有病歷時,胡伊娜強調說:『病歷檔案是醫院存檔的,所有資料都在醫院,不能給患者的;我們是美容整形醫院,比較特殊,和其他醫院不一樣;如果需要了解病歷資料,就醫者覺得有問題可以復印』。

  紅谷灘衛生辦:等患者過來會協調處理醫療廣告不歸我們管

  針對歐陽小姐遇到的問題,記者來到紅谷灘新區衛生辦進行了解,衛生辦醫政婦幼愛衛健教負責人蹇賓接受了記者的采訪。蹇賓告訴記者:『歐陽小姐也投訴到衛生辦來了,我們也對醫院進行了調查,初步確定沒有什麼問題,並且出示了醫院的情況說明;下一步還要等投訴人來南昌再進一步調處』。

  『局部麻醉,醫生都是可以打的,這個沒有問題』,蹇賓繼續說道:『對於對醫生的宣傳是醫院自己的事,醫療廣告這塊不歸我們管』。

  對於此事的後續處理,本臺記者將繼續關注。

  如果您也有類似遭遇和疑惑,可撥打熱線13755642189,或發郵件至jxcnfa@qq.com與記者聯系。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦