今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  美容健身

7種食材輕松減小腹

http://health.dbw.cn   2017-10-18 10:19:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:不要成為『腹婆』 7種食材輕松減小腹

  很多女生都在追求著馬甲線,畢竟平坦的有線條的小腹也是性感的象征。但對於絕大多數人來說,馬甲線還是很遙遠,畢竟肚子上一層層的贅肉不能忽視。那麼要如何減掉小腹的贅肉呢?一起來看看這幾種常見的減小腹食材,終於可以邊吃邊瘦小腹了~

  1、普洱茶

  一杯普洱只含有約4卡路裡的熱量,普洱茶能減小腹贅肉功效主要來自三個方面的因素:

  一是由茶多酚、維生素C等多種有效成分一起作用,協助脂肪的分解和消化;二是發酵過程形成的多種有益菌群綜合作用(菌群作用可以減少小腸對甘油三脂和糖的攝取、提高酵素分解腰腹部脂肪)。三是,普洱茶中的咖啡因能幫助增強身體燃燒脂肪的能力。

  2、生姜

  生姜在廚房裡一直擔任著配搭食物的輔助性工作,也就是廚房小配角。可是其實生姜在減肥功效上,可是大大超越了許多食材哦!比較常見的辦法是:取5片生姜,配上紅茶一包泡水飲用,排泄功能會因此加強,而且可以在茶內加紅塘和蜂蜜,習慣甜食的mm也很容易接受。習慣的話,平時早飯只喝生姜紅茶,減肥效果非常明顯的。

  3、綠茶

  綠茶中的多酚、兒茶素(EGCG)具有抗氧化、提高新陳代謝、清除自由基等作用,可以經由許多作用活化蛋白質激?及三酸甘油酯解脂?,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥功效。

  綠茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯體內;維他命B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂。

  4、海藻

  海藻中的裙帶菜、海帶、海蘊、羊棲菜等的褐藻類,表面濕乎乎的,這就是岩藻聚糖硫酸脂所起的作用。岩藻聚糖硫酸脂能夠妨礙脂肪分解酵素的活動,抑制腸道吸收脂質,把脂質排除體外。岩藻聚糖硫酸酯還能抑制中性細胞的上昇,而且屬於水溶性食物纖維,對於促進排毒,改善便秘也有不錯的效果。

  5、葡萄

  葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人吸收,很適合用來緩解低血糖癥狀。吃葡萄時連著葡萄皮一起吃,還有意想不到的減肥效果。因為皮中含有豐富的葡萄多酚、花青素、白藜蘆醇丙酮酸鈣等物質,能降低血脂,加速脂肪分解。

  6、維生素C

  維生素C可以改善脂肪和類脂的代謝,血液中的VC濃度越高,體內脂肪凡間就越低,增補VC可以助於脂肪燃燒。研討發現維生素C攝入足夠的人,活動時燃燒的脂肪比維生素攝入缺乏的人要多30%。維生素C能組成肉鹼,促進脂肪代謝,加快脂肪的分化和燃燒。

  7、

  清晨起床後空腹喝一溫熱的白開水,約300ml即可,要小口的喝(猛喝水會導致頭痛、惡心、嘔吐)。白開水中不含有蛋白質、脂肪、碳水化合物,既能補充細胞水分,又能較低血液粘稠度,加速腸胃蠕動。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
熱水袋該這樣用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣