今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  女性健康(新)

宮外孕越來越多有四大原因 女性都該知曉

http://health.dbw.cn   2017-07-03 10:59:33
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:宮外孕越來越多有四大原因 女性都該知曉

  最常見的異位妊娠是輸卵管妊娠,約佔90%以上,而輸卵管妊娠也是最危險的類型。下面我們看看宮外孕的原因有哪些?

  宮外孕越來越多有四大原因

  大量吸煙、喝酒也會增加宮外孕幾率。

  研究表明,尼古丁和酒精可影響輸卵管纖毛的擺動,誘發宮外孕。據統計,吸煙者比非吸煙者的發病率高1.5-4倍。

  有過腹部外科手術的女性,宮外孕的風險也會增加。

  現在剖腹產率呈上昇趨勢,發生在子宮瘢痕處的異位妊娠也在增加。並且,闌尾炎穿孔也是宮外孕發生的高危因素,闌尾切除術會使宮外孕的危險增加1.8倍。

  宮外孕高發與生殖道感染高發的關系最為密切。

  婦科炎癥,如陰道炎、宮頸炎都可能上行感染到輸卵管,造成輸卵管炎癥。人流術後,人體自身的防御機制受到影響,輸卵管易受細菌感染,導致輸卵管周圍組織炎。反復做人流者,懷孕次數越多,發生異位妊娠的可能性越大。有研究顯示,盆腔炎也可使異位妊娠的危險增加2.7倍。

  避孕方法選擇不當也會導致宮外孕。

  避孕藥會影響雌、孕激素的水平,繼而影響輸卵管壁的蠕動、纖毛活動以及上皮細胞的分泌。如果激素失調,將會影響受精卵的運送而發生輸卵管妊娠。有些女性缺乏自我保護意識,且沒有長效避孕措施,濫用避孕藥,就會增加宮外孕的危險。婦科專家在線談如何安全避孕。

  宮外孕的預警信號

  1、短暫停經史或者月經延遲,不規則陰道流血。大多數的宮外孕患者有停經史,長短不一,一般為6?8周,也有30%患者無明顯停經史,但陰道有不規則流血——出血量少、點滴狀、色暗紅,少數病人有似月經量的出血,也有患者無陰道流血。

  有些陰道不規則出血的患者會被診斷為『先兆流產』而采取保胎措施。同時,因為宮外孕早期並無典型癥狀,也使得病情延誤,加大了治療難度。

  2、腹痛。這是宮外孕另一個最常見的癥狀,患者可表現為隱痛、脹痛、墜痛、絞痛或撕裂樣的疼痛。這樣的腹痛,持續或間歇出現,也可以是突然發作。

  3、盆腔包塊。輸卵管妊娠流產或破裂所形成的血腫與周圍組織器官粘連、包裹形成包塊。

  宮外孕什麼時候破裂?

  宮外孕破裂後患者會感劇烈腹痛和大量內出血,出現面色蒼白、脈搏細速、血壓下降等休克現象,一般情況下宮外孕約在懷孕後第6?8周的時候破裂,宮外孕破裂可以穿破輸卵管壁或自輸卵管傘端向腹腔流產,威脅孕婦的生命。

  如果女性懷孕後出現劇烈腹痛,大量出血等現象的時候就要考慮宮外孕破裂可能,必須及時對癥處理以免帶來危險。

  宮外孕對女性什麼危害

  1、誘發腹腔內出血:輸卵管肌層血管豐富,輸卵管妊娠破裂所導致的出血遠較輸卵管妊娠流產劇烈,短時間內便可發生大量腹腔內出血使病人陷於休克,也可反復出血,在盆腔內與腹腔內生成血腫。

  2、導致輸卵管破裂:宮外孕通常發生於輸卵管位置,而輸卵管不但狹小,並且單薄,其肌層遠不如子宮肌壁厚與堅韌,懷孕時又無法生成完好的蛻膜,無法適應胚胎的生長發育,所以,當輸卵管懷孕發展到一定時期,受精卵著床於輸卵管粘膜皺襞間,當囊胚生長發育時絨毛向管壁方向侵蝕肌層及漿膜,最終穿破漿膜,生成輸卵管懷孕破裂。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】三減三健 健康龍江
【專題】黑龍江省糖尿病慢性並發癥篩查開始報名
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0