您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  美容健身
三套瑜伽減肥操 總有一套適合你
http://health.dbw.cn 2017-10-18 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:三套瑜伽減肥操 總有一套適合你

  減肥成為每個女生必備的話題,無論是再辦公室還是在家,只要你想學你就可以完成簡單輕松的辦公室瑜伽,並且能夠幫你緩解一身的酸痛感,下面小編就為大家介紹三套瑜伽辦公室操,讓你輕輕松松瘦下來。

  瑜伽操第一套

  坐在位置上,雙手交叉握好,頭部往下,好好的呼吸,雙手向前伸展,這時掌心朝著自己,雙手遠遠的拉伸自己的脖子,頸椎,腰部與後背,保持5秒拉伸。與之前一步一樣,深深吸一口氣,雙手交叉往外翻轉,手部拉伸保持5秒。身體坐在椅子上,上半身立直,雙手交叉握住往後,放在臀部後面,手掌按住座位,胸部稍往前挺,盡量的拉開自己的肩胛骨,保持5秒。上半身微微向前傾一點,雙手交叉握好後往上抬高,胸部往前傾,保持5秒。坐在椅子上,上半身立直,左腳往前伸,右腳自然踏在地面上,右腳膝蓋與左腳腳尖盡可能的保持一致,保持5秒。雙手往左腳腳尖方向伸直,上半身往前傾,盡量讓自己的手摸到左腳腳尖,保持5秒後交換另外一個腳。坐在椅子上,左腳自然踏住,右腳往前伸一步,雙手按住好座位墊,上半身立直,腹部用力,保持5秒。左腳保持,右腳慢慢往上水平抬直,右腳要與地面保持水平,與左腳膝蓋垂直90度,保持5秒後交換另外一只腳。坐在椅子上,雙手手臂交叉,右手握住左手除大拇指以外的另外四指,握好手腕往後仰,保持5秒。雙腳並攏,雙手放在兩側,手掌橕住座位墊,保持2秒後,手掌往前。坐在椅子上,雙手握拳上下捶打,上半身要立直,保持5秒。第十二步:雙手握拳後拳心相對捶打按摩,手臂要彎曲,腹部緊張,這樣一來全身都得到了一個簡單的放松。

  瑜伽操第二套

  坐在椅子上,兩腿打開比肩要寬,雙手抬起,手臂像抱了一個大西瓜一樣放在胸前,氣息保持自然。雙手慢慢地朝兩側打開,手臂保持一致性,手臂平衡。右手臂緩緩向左邊舉起,左手往下放,依然與右手平行,而後回到第二步,雙手慢慢地朝兩側打開,手臂保持一致性,手臂平衡。上半身向左側轉,雙手以上一下打開至45度,像在指揮一樣,頭部也同時往左邊看。與上一步是反方向動作,上半身向右側轉,雙手以上一下打開至45度,像在指揮一樣,頭部也同時往右邊看。最後是與第二步姿勢差不多,雙手慢慢地朝兩側打開,手臂保持一致性,手臂平衡,這時的雙腿閉攏,雙腳也要閉攏。

  瑜伽操第三套

  放松坐在椅子上,雙腿打開比肩寬,腳尖向外打開,上身立直,雙手稍屈肘向上,雙手手臂盡量能夠過耳朵,手指交叉,手心向上,保持動作10到20秒。下半身保持姿勢不變,雙手手指插好,腰部向右扭動,雙手往左環繞,注意手臂盡量還是要再耳後,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。雙腳稍微放松一些,上身回到正前方位置,雙手在抬至環繞,頭稍稍往下低,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。身體重心向左偏移,上半身往左邊扭動,雙手往右環繞,手心一直保持朝上,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。上半身稍大幅度的向右側轉,雙手也同時往右轉,左手是搭在右手手背上,手心是向外,眼睛目視雙手,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。下半身保持不動,上半身回到第一步位置,身體坐正,左手抓住右手手腕,雙手向上舉起,盡量往上舉,並且最好要到耳朵後面,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。雙手抓好再頭部不動,上身向右側彎曲,雙肩要拉開,保持動作10到20秒。身體向左側轉,雙手慢慢放下,左手屈肘襯住左腳膝蓋,右手自然垂放腿側,保持動作10秒。慢慢呼氣,上身繼續向左下沈,左手手掌襯住左腳的大腿上,右手自然放在右腿上,保持動作10秒。動作交換放下,上身向右彎曲下沈,右手屈肘,手掌襯到右腿上,左手自然垂放,保持動作10秒。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣