今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  男性健康

男人護膚5大細節不可忽視 男性該怎樣買護膚品?

http://health.dbw.cn   2017-07-04 11:17:51
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:男人護膚5大細節不可忽視 男性該怎樣買護膚品?

  皮膚是人體的第一道天然屏障,也是最重要的一張名片。由於傳統觀念的影響,『面子』工程一直被認為是女人的專利,男人們甚至對此不屑一顧。不過隨著社會觀念的轉變,越來越多的男士也加入了美容的行列中,那麼,愛美的男士該如何正確護膚呢?男性該怎樣買護膚品呢?

  男人護膚要上點心5大護膚細節不可忽視

  1、學會洗臉

  若皮膚為乾性,可用冷水和溫水交替洗臉,這樣可以刺激皮膚的血液循環,增強肌膚彈性。油性皮膚者洗臉時最好先用毛巾熱敷3至5分鍾,再用香皂洗臉,洗後按摩一會兒,這有利皮脂的排出,使面部光潤、柔滑、減少皺紋。應使用針對男士皮膚性質而研制的男用護膚品。

  洗淨臉後,涂些男士專用的營養霜、潤膚蜜,有助於皮膚光潔。應注意的是,營養霜適用於乾性皮膚,潤膚蜜適用於油性皮膚。

  2、懂得修眉

  眉毛稀疏色淡者,既不利於襯托眼睛,也會使臉部缺乏生氣,可以用眼影刷沾一點蕉茶色(用黃、棕、黑三色調配),搽在稀疏的眉毛根底中間,然後用小手指輕輕揉勻,就會使眉毛顯得濃密。注意用色要薄,切不要涂出眉外。

  3、脣色要潤

  男子嘴脣的修飾與女子不同,只能染上薄薄的油色,而不能有明顯的邊緣線,也不能用脣膏來改變嘴脣的輪廓和形狀。嘴脣著色的目的是為了改變本身灰白無生氣的脣色。顏色以淺紅或棕紅為好,容易與膚色協調而顯得自然真實。

  化妝時,不必用脣線筆先勾畫輪廓。只用手指沾一點脣膏搽在嘴脣上就行了。如果本人的嘴脣呈灰紫蒼白又乾燥的現象,應該先先涂無色透明的防裂脣膏,而再輕輕的著脣膏色,使嘴脣光澤紅潤豐滿。如果嘴脣本身的顏色很好,只需涂防裂脣膏就可以了。

  4、堅持按摩

  按摩可使皮膚表層的衰老細胞及時脫落,促進面部血液循環,改善皮膚的呼吸,利用皮脂腺及汗液的分泌增加皮膚營養,提高皮膚深層細胞的活力,從而使皮膚光澤而有彈性。

  按摩的方法是:先在臉上涂一些按摩膏,然後用手指順著面部肌膚的紋理由下而上劃圈式進行按摩,每天早、晚洗臉時進行,每次按摩十分鍾左右。按摩後,用清水洗淨擦乾,涂上收斂水即可。

  5、剃須也要做好護理

  剃須的過程都會對皮膚產生或多或少的刺激,剃須後皮膚上都會有些肉眼看不到的小傷口。因此剃須後的善後處理成為男士護膚的獨有環節,這類產品與女性的化妝水有類似的作用,須後水能夠起到舒緩皮膚,收斂毛孔,殺菌消炎和防止感染及保濕作用。

  男性該怎樣買護膚品?

  1、事先做好功課

  務必先了解自己的膚質,知道肌膚狀態出了什麼問題、需要哪些護理品、哪些不必要的可以省略。一方面最好先了解品牌,弄清楚哪些品牌有專門的男性護膚品、哪些是拳頭產品。

  2、請女性友人陪同

  如果你連最基本的護膚概念都沒有,那麼就請女性友人或者另一半陪同前往,畢竟女性還是比較關注美容信息、或多或少都有護膚經驗。她們一方面可以給予指導意見、一方面可以免去你的尷尬。

  3、請『有經驗』的男性友人陪同

  如果女性友人不能幫你壯膽,或是你害怕被她們訕笑,那麼最好直接找已經有保養經驗的男性友人陪同你去,這樣也許可以更加快、狠、准地找到你需要的產品。

  4、從經典入手

  如果你真的不清楚自己的需求,不知道自己的肌膚狀況,那麼就從品牌的經典產品入手。經典產品通常都有通用性及口碑性,也幾乎都會含有品牌獨有的特殊成分,以此入手,基本上比較不會出錯。

  5、務必索取試用裝

  結完賬離開櫃臺前,千萬別忘記跟BA索取試用裝,尤其是你猶豫著要不要購買的產品或是BA推薦的產品,試用之後倘若效果真的不錯,再買也不遲。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】三減三健 健康龍江
【專題】黑龍江省糖尿病慢性並發癥篩查開始報名
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣