今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語

西紅柿炒雞蛋的神奇好處

http://health.dbw.cn   2017-07-05 09:10:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  紅黃兩色向來是中國人的吉祥色,而有一道家常菜就融合了這兩種顏色,深受『懶人』們的厚愛——這就是西紅柿炒雞蛋。中國中醫科學院教授楊力更是對此道菜餚贊賞有加,稱之為飲食中的絕配。專家說,西紅柿炒雞蛋真是『化腐朽為神奇』。首先,雞蛋吃多了,膽固醇容易昇高。而西紅柿含有豐富的番茄紅素,可以軟化血管,起到保護心血管的作用。因此,雞蛋『遇上』西紅柿,就能規避膽固醇高的弊端。其次,西紅柿含有豐富的維生素C和胡蘿卜素,與雞蛋同炒,就是植物蛋白和動物蛋白的完美結合。最後,西紅柿中含有胡蘿卜素,雞蛋中含有核黃素,兩種營養物質相融合,可以起到明目的作用。

  『這道菜基本上適合所有人群。』楊力指出,尤其是以下人群更應該多吃這道菜。因體虛、年老而感到眼睛昏花的人,女性在經期以及經後,貧血、血虧的人等不妨多吃西紅柿炒雞蛋。

  不過需要注意的是,胃寒的人,炒西紅柿雞蛋時,一定要先把西紅柿完全炒熟,吃生的不易消化,會引起胃部不適。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
熱水袋該這樣用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣