您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
如何快速消除眼袋 教你九種最有效的方法
2017-07-05 09:18:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  很多人都問眼袋怎麼消除簡單方法有哪些?其實眼袋是一種非常討厭的脂肪堆積,它嚴重影響人們的美觀,有眼袋的人看起來老態龍鍾,那麼,去眼袋最有效的方法是什麼呢?眼袋怎麼消除簡單方法有哪些,下面一起來看看去眼袋的小竅門。

  如何消除眼袋

  1、睡前少喝水是去眼袋的基礎

  因為睡前喝太多水很容易會導致第二天形成黑眼圈和眼袋。所以美容專家建議睡前三小時都盡量要少喝水,最合理的飲水安排應該是,早上三杯,中午三杯及晚飯前兩杯,千萬不要等快要睡覺前纔急忙地喝下兩大杯水。

  2、黃瓜敷眼去眼袋

  將黃瓜清洗乾淨,然後用街上十塊錢買的切片器把黃瓜切成薄薄的片狀,潔面後,閉上眼睛,貼於眼部肌膚,多蓋幾片黃瓜片也沒有關系,15分鍾後,揭下黃瓜片,再用溫水清洗一下眼部便可。黃瓜可消腫緊致肌膚,不但可以去除眼袋,還能消退黑眼圈。

  3、溫水敷眼

  把乾淨的毛巾用溫熱的水浸透,然後敷於眼部。注意水溫不可過熱,否則會導致皮膚容易長皺紋。然後再將毛巾放入冷水中,敷於眼部,反復如此2遍。可加速眼部血液循環,緩解眼袋浮腫。

  4、冰凍茶葉包去眼袋

  先將兩包茶葉包用熱水泡發,晾涼後放入冰箱裡冷藏,最好是前一晚就把這個步驟做好,用經過一夜冷藏的茶葉包來消退眼袋效果會更好。早上起床後,清潔臉部皮膚,然後把備好的兩個茶葉包分別敷於眼部,十分鍾後取下就可以了。此方法不但去眼袋功效一流,並且還能消除眼部疲勞。

  5、雞蛋按摩

  早上起來眼睛常常是浮腫狀態,可以趁著洗臉的時候煮個水煮蛋,然後去殼用小毛巾包住,合上雙眼用雞蛋按摩眼睛四周。加快眼周肌膚血液循環,改善黑眼圈和眼袋。

  6、蜂蜜、橄欖油去眼袋

  將蜂蜜與橄欖油一起混合攪拌均勻;清潔臉部後,先用熱毛巾敷一下眼部肌膚,然後再用棉簽沾取混合液均勻涂於眼部肌膚,五分鍾後,再用清水衝洗乾淨即可。蜂蜜加橄欖油不但能去除眼袋,同時還能滋潤眼部肌膚,緩解眼部乾燥現象。

  7、鹽水+化妝棉去眼袋

  首先准備一勺的食鹽和兩張化妝棉,把鹽放到杯中,加入熱水攪拌開來,然後浸入化妝棉。潔面後,將吸滿鹽水的化妝棉分別貼於兩眼,10-15分鍾後,揭下化妝棉再用清水衝洗乾淨即可。用鹽水熱敷,一是通過熱度的效力來加速血液循環,二是利用食鹽消腫的功效來去除眼袋。

  8、食療法

  親們可以從日常飲食中經常咀嚼諸如胡蘿卜及芹菜抑或口香糖等,來改善面部肌膚。平時尚須注意常吃些膠體、優質蛋白、動物肝髒及番茄、土豆之類的美容食物。注意膳食平衡,可對此部位組織細胞的新生提供必要的營養物質,對消除下眼袋亦有裨益。

  優點:不僅可以消除眼袋,還有利於護膚和身體健康,一舉多得。

  缺點:短時間效果不顯著,需要持之以恆。

  9、眼霜、眼貼

  優點:可改善眼部循環,保養眼部肌膚

  缺點:可以淡化黑眼圈,不過選擇產品要謹慎,因為選擇不當容易導致導致眼部長滿脂肪粒,嚴重影響美觀。

  如何預防長眼袋

  1、經常用熱毛巾敷,促進眼部血液循環。

  2、在眼下部皮膚上貼無花果或黃瓜片,要新鮮的,裡邊含的維生素C有氧化還原作用,對消除黑眼圈有一定的功效。

  3、女性可以在生理期後一周,應該多敷面膜,因為體內雌激素分泌旺盛,代謝增快,吸收能力變好。這時敷最有效。泡澡時,邊泡邊敷,更能加快循環,運動後,新陳代謝增快,可以加速吸收。

  4、眼部肌膚出現問題除了年齡的增長原因外,多是由於用眼過度造成的,這也是很多年輕女生出現眼部肌膚問題的原因,因此在日常要注意適當緩解視疲勞,做一些眼保健操,不要讓眼部長期處於緊繃的狀態,這樣也能有效緩解眼袋問題。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦