今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  女性健康(新)

女人常吃烤串有什麼危害?

http://health.dbw.cn   2017-07-10 09:29:03
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:女人常吃烤串有什麼危害?

  近年,燒烤食物的種類逐年擴大,如豬肉、牛肉、動物內髒、玉米餅、豆腐乾、蔥段、魷魚、小黃魚及蝦、蟹、貝類等海鮮。燒烤類食品位居垃圾食品之首,最新公布的致癌物名單,其中就有高溫燒烤食物。那麼,女人常吃烤串有什麼危害?

  減少了蛋白質的利用率

  在燒烤食物的過程中,會發生『梅拉德反應』。肉類在烤爐上燒烤時散發出誘人的芳香氣味,可是隨著香味的散發,維生素遭到破壞,蛋白質發生變性,氨基酸也同樣遭到破壞,嚴重影響維生素、蛋白質、氨基酸的攝入。因此,長期食用燒烤類食物會影響上述物質的利用度。

  易患乳腺癌

  常吃燒烤的女性,患乳腺癌的危險性要比不愛吃燒烤食品的女性高出2倍。專家解釋說,由於肉直接在高溫下進行燒烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再與肉裡蛋白質結合,就會產生一種叫苯並芘的致癌物質。

  易患現代病

  這類食物所含的脂肪高、熱量高,而高血壓、糖尿病、心血管疾病等『現代病』與之有很大關系。油在高溫作用下會產生化學結構的改變,可能對人的健康有不利影響。

  感染寄生蟲

  燒烤食物外焦裡嫩,有的肉裡面還沒有熟透,甚至還是生肉,若尚未烤熟的生肉是不合格的肉,如『米豬肉』,食者可能會感染上寄生蟲,埋下了罹患腦囊蟲病的隱患。

  影響消化

  經過燒烤,食物的性質偏向燥熱,加之孜然、胡椒、辣椒等調味品都屬於熱性食材,很是辛辣刺激,會大大刺激胃腸道蠕動及消化液的分泌,有可能損傷消化道黏膜,還會影響體質的平衡。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】無限極——2017養生行走日
【專題】三減三健 健康龍江
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣