今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  母嬰關愛

兒童得口腔潰瘍的原因 口腔潰瘍了怎麼辦

http://health.dbw.cn   2017-07-11 15:09:43
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:兒童得口腔潰瘍的原因 口腔潰瘍了怎麼辦

  口腔潰瘍是人們日常最易患的一種口腔黏膜疾病,尤其是1?6歲兒童發病率較高,兒童口腔潰瘍也是人們育兒中常見的難題。當兒童口腔潰瘍發作時,家長總認為只是兒童上火所致,其實這是不對的。實際上,口腔潰瘍的原因十分復雜。

  口輕潰瘍的原因:

  一是創傷引起潰瘍。主要是由於碰傷、刺傷甚至自己咬傷等造成細菌感染口腔內部所致,由這個口腔潰瘍的原因引起的癥狀一般也比較容易治愈。

  二是缺乏維生素B引起潰瘍。維生素B缺乏是最常見的口腔潰瘍的原因,會導致口角炎、脣炎、舌炎等不同口腔炎癥,感染後疼痛感明顯,而且口腔感染位置會腫脹、開裂。

  三是兒童寒熱不均,即上火所致潰瘍。這類口腔潰瘍的原因與患者自身體質、日常行為息息相關,也是最易復發的一類。

  根據口腔潰瘍的原因不同需要采用針對的口腔潰瘍治療方式。口腔潰瘍處理不當可並發口臭、牙齦紅腫、慢性咽炎、便秘、頭痛、頭暈、惡心、乏力、煩躁、發熱、淋巴結腫大等全身癥狀。兒童患有口腔潰瘍,孩子也會哭鬧不安,所以采取合理的口腔潰瘍治療方式也很關鍵。

  口腔潰瘍治療方式:

  1、保持口腔清潔,勤刷牙,多漱口。要注意潰瘍面衛生,避免感染加劇,可以適度使用鹽水漱口消毒,這是最基礎的口腔潰瘍治療方法。

  2、補充維生素B。在服用復合維生素B、核黃素等治療的同時,也要注意調整飲食結構,多吃一些含有核黃素的牛奶、動物肝髒、菠菜、胡蘿卜、白菜等。若要在短時間治愈口腔潰瘍,可把維生素C或者B2藥片碾碎,敷於患處,可加速傷口愈合。若口腔潰瘍的原因是維生素B不足,那麼藥敷就是最快捷的口腔潰瘍治療方法。

  3、不吃辛辣、太咸的食物,以免刺激潰瘍處,造成病情反復。可多吃綠色蔬菜、水果,還能在遵照醫囑的基礎上適當多吃一些西瓜、冬瓜湯、蓮子芯湯等特殊食物予以調理。

  4、保持合理作息,保證睡眠時間充足,盡量避免熬夜。生活作息健康可是一切口腔潰瘍治療方法的根基。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
【專題】無限極——2017養生行走日
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣