您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
女性皮膚暗黃怎麼辦?五個小秘訣幫你保持氣色紅潤
2017-07-19 15:04:50 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:女性皮膚暗黃怎麼辦?五個小秘訣幫你保持氣色紅潤

  女性皮膚暗黃就會使人看起來沒氣色,沒精神。保持皮膚紅潤纔能讓我們看起來精神氣爽。那麼,女性皮膚暗黃該怎麼辦呢?下面小編為大家介紹五個小妙絕吧。

  喝黃酒

  面色暗黃有可能是脾虛,所以要注意補脾,而補脾好方法就是在冷天喝一點黃酒,既補脾又暖身,還可以改善面部暗黃的狀況。可以在溫酒中加入姜絲、話梅等調味,讓口感更好。但不可貪杯哦。

  多吃蔬果美容

  研究發現西蘭花、白菜、苹果等蔬果不僅能消腫,防止身體浮腫,還能改善面部暗黃,使肌膚紅潤有光澤。可以選擇在晚餐時吃,第二天早上起來面色就會很紅潤了。菜花、萵苣、冬瓜等也有同樣的功效。

  減少咖啡因的攝入量

  科學研究發現,現代人普遍存在咖啡因攝入過多的問題,白領一族尤其如此。一天當中,我們喝咖啡、喝茶、喝可樂和運動飲料,這些飲品中都或多或少含有咖啡因,而白水卻喝得少了。咖啡因攝入過多會導致焦慮、心跳加速和失眠等問題,也間接地影響到我們的好臉色。咖啡因攝入過多讓我們更容易失眠,睡不好哪來好臉色?建議每天補水可以通過喝開水,吃水果、喝粥等方式完成,減少咖啡因的攝入量。

  山楂

  提到下午茶,很多人會想到西式的茶點:軟芝士做的提拉米蘇或一杯濃郁奶泡泡的卡布基諾。這些食品的味道雖然誘人,但熱量高,營養成分單一,過多的脂肪會讓膚色出現不均勻的狀態。專家推薦愛美又愛健康的你每天喝一杯山楂茶,因為山楂有明顯地降低血清膽固醇、降血壓、利尿、鎮靜等功效。可以強心、增加冠脈血流、擴張血管、讓面色紅潤。可以說山楂是每個女人都該吃的『好臉色』食物。除了山楂,紅棗、無花果等經典女性食物也可作為每天的小零食。因為它們都對我們的好氣色有幫助。

  生活要有規律

  生活要有規律,少熬夜,要想皮膚好,千萬別做夜貓子,早起早睡精神好,看起來氣色就很好了。如果晚上沒有睡好的覺的話,一定要在中午抽空睡個午覺,就是小憩一會也很好,能補充體力。整個人也充滿能量。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦