您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
臉上長黃褐斑要怎麼調理 這些方法讓你祛除黃褐斑
2017-07-19 15:26:06 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:臉上長黃褐斑要怎麼調理 這些方法讓你祛除黃褐斑

  相信大多數女性都有著黃褐斑的困擾,為了能夠有效祛除黃褐斑也是花了很多心思。那麼,臉上長黃褐斑要怎麼調理呢?今天就一起來看看,究竟如何讓皮膚恢復光滑雪白。

  胡蘿卜汁

  將鮮胡蘿卜切碎榨汁,取10~30ml,每日早晚洗完臉後涂抹,待乾後洗淨。此外。每日喝一杯鮮胡蘿卜汁,可美白肌膚。胡蘿卜中含有維生素也特別豐富喲,所以只要堅持,胡蘿卜也是可以達到名目,美白,抗癌的效果的。

  西紅柿

  每日喝一杯西紅柿汁或者常吃西紅柿,對預防斑點的生成、祛斑有良好作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘?,谷胱甘?可抑制黑色素,從而使沈著的色素減退或消失。但是西紅柿是感光食物,雖然對祛斑很有效,但是還是不要白天飲用,以免紫外線照射產生更多的斑點。

  中醫藥物

  其實就是運用中藥調理髒腑、平衡陰陽,這樣就可以達到祛斑的目的。要注意的是有活血化瘀法、疏肝理氣法、溫陽補腎法之分。然而食療方法就是中醫學的一個分支學科,就是應用飲食的寒、熱、溫、涼、等對人體產生的作用,從而來進行防斑治斑的一種方法。

  檸檬汁

  將檸檬攪汁,加蜂蜜水適量飲用。檸檬中含有大量的維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美容養顏,還可抑制黑色素沈著,達到祛斑的作用。但是檸檬和西紅柿是一樣的,也是感光食物,切記不要白天喝。

  綠豆百合美白湯

  我們可以將綠豆以及小紅豆,百合洗乾淨,再用清水侵泡三十分鍾,之後再使用大火熬煮,最後就可以放入調味料進行調味食用了。

  絲瓜化瘀茶

  絲瓜絡15克、茯苓20克、僵蠶5克、白菊花10克、玫瑰花5朵、紅棗5枚。將上述材料加水煎取汁,代茶飲服。藥渣可再煎取汁溫敷於臉部。該茶飲清熱祛風消滯,適宜氣滯血瘀之人。

  玉容散

  白丑、團粉、細辛、白術、僵蠶、雲苔各608白丁香308,荊芥、防風、獨活、羌活各1580亡藥共研極細末,早晚洗臉後。取少許藥粉置手心內,用水調成糊狀搓面,玉容散有消風混、去污班功效。是明代李時珍方,由於,療效較好,至今沿用。方中團粉用綠豆研細粉代替即可。鷹糞白即鷹屎中白色部分。

  枸杞生地黃粉

  枸杞子450克,生地黃130克,將兩味藥研成粉狀,調勻貯存,使用時取15克溫水服用,每天3次。枸杞滋補肝腎、益精明目,可治療血虛萎黃,延緩衰老;生地黃滋陰養血、清熱降火,用於發斑發疹的治療。服用此方可美白祛斑,適用於長雀斑、黃褐斑的女性使用。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦