今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容

白領怎樣補水保濕纔有效 八步教你做個水靈女

http://health.dbw.cn   2017-07-19 16:53:19
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:白領怎樣補水保濕纔有效 八步教你做個水靈女

  上班一族,長期呆在空調房內面對電腦,肌膚變得特別乾燥,缺水脫皮的情況引發各種肌膚問題,為了防止皮膚乾燥的情況,不妨試試我給大家帶來的自制保濕水方法,經濟實惠,美白又養顏。下面一起來看看吧!

  皮膚缺水原因大揭秘

  流失一:外界刺激造成表皮層的水分散失

  在肌膚的表皮層,有一層由皮脂腺分泌的皮脂、汗腺分泌的汗液以及角質層細胞共同構成的薄膜,一直默默地守護著我們的肌膚健康。但在紫外線照射、寒冷低溫境、空調環境造成的乾燥等情況下,原來可用作肌膚『鎖水衣』和『御寒衣』的這層天然保護屏障卻會遭到破壞,對外界刺激的抵御能力也大大減弱,從而造成乾燥、瘙癢、敏感等問題。

  流失二:年齡增長使真皮層的水分和脂質流失

  皮膚中90%的水分都被深深地藏在真皮層中。由膠原蛋白和彈力纖維的網狀結合支橕而構成的真皮層,能將水分緊緊地鎖在肌膚深處,讓皮膚看起來水潤有彈性。然而,當膠原蛋白和彈力纖維因年齡增長、光老化及外部刺激而遭到破壞時,細胞間脂質加速流失,肌膚自身的『水庫』就瀕臨乾涸,皮膚自然會失去彈力,變得松弛和乾枯。

  補水保濕八部曲

  補水保濕第一步:喝水

  每天早晨進餐前第一杯水,幫助排毒同時補充身體水分,雖然『每天八杯水』只是一個概念,但是多喝水的確是補充身體水分的重要來源哦!

  補水保濕第二步:潔面

  潔面早晚潔面可以清除毛孔內的多餘油脂,預防長痘長斑的同時更能幫助更好的吸收保濕成分,秋天選擇滋潤型潔面乳可以給補水保濕加分哦!

  補水保濕第三步:熱敷

  潔面後,將浸過熱水的毛巾蓋在臉上,並輕輕按壓,讓毛巾貼緊面部和眼部皮膚,30秒後拿下,這樣可以促進臉部的血液循環,加速新陳代謝同時做好了補水保濕的『准備』。

  補水保濕第四步:化妝水

  潔面後,以拍打的方式上有收斂作用的化妝水(油性肌膚用緊膚水或爽膚水,乾性肌膚用柔膚水、敏感肌膚用敏感水),在毛孔較大的地方不妨多按幾下,這樣不但可促進血液循環,還能讓肌膚變得光滑有彈性。另外,將化妝水倒在紙面膜上,再輕輕敷面15分鍾也能達到補水保濕的效果。

  補水保濕第五步:保濕乳液

  化妝水敷過之後,選擇有保濕作用的精華液或滋潤度較高的乳霜,以按摩的方式從下往上涂抹均勻,在提昇肌膚的同時能幫助肌膚鎖住水分,保持長時間的滋潤營養。

  補水保濕第六步:隨時補水

  在恆溫的環境下,環境總是容易缺水,所以在乾燥的情況下要隨時保持補水,可以在辦公室准備一瓶保濕化妝水,上班休息時間通過化妝棉印在肌膚上,給乾燥的肌膚帶來滋潤。注意不要用礦泉水或普通水,因為它們很容易蒸發,並會帶走肌膚原本的水分,讓肌膚更加乾燥。

  補水保濕第七步:使用保濕補水面膜

  如果不想肌膚乾燥無比,最好是每周敷兩次補水面膜,能夠徹底改變缺水緊繃的現象,為肌膚提高抗旱的能力,增加肌膚水分,同時還能加快肌膚吸收營養。溫馨提示:敷面膜不宜超過20分鍾。

  補水保濕第八步:涂保濕凝露

  很多室內都是不通風的,加上長期對著電腦,輻射導致面部肌膚出現水油不平衡的情況,因此在使用保濕精華水以後可以適量的涂抹較為清爽的保濕凝露,為肌膚補水之餘還透氣,這樣一整天在辦公室都能保持水嫩肌膚。

  上班族日常該如何補水保濕

  白醋保濕水美白保濕

  材料:白醋、甘油、礦泉水

  做法:將礦泉水燒開放置冷卻,然後加上適量的白醋和甘油調和,取量的話按照2:1:1的比例,一同攪勻即可。

  功效:具有保濕補水,美白緊膚,防止皺紋的產生,令肌膚變得細膩有光澤。堅持每晚使用。

  維C保濕水美白祛痘

  材料:維生素C藥片、純淨水

  做法:根據自己所需的量,取幾片維生素C,然後把它研磨成粉末狀備用,將燒開的純淨水放置隔夜,第二日把維C粉末和涼開水倒進噴霧瓶裡搖勻即可。

  功效:這款保濕水可以防止肌膚曬傷,阻止黑色素的形成,從而達到淡斑美白的效果。

  甘草保濕水美白祛斑

  材料:甘草片

  做法:取1-2片甘草片,放入容器中研磨成粉末狀,然後倒入噴霧瓶中,再加上30ml的純淨水,將其搖勻即可。

  功效:這款保濕水又一定的修復能力,能改善肌膚問題,並且還能抑制黑色素沈積在肌膚內,治療雀斑。

  黃瓜美白爽膚水

  材料:黃瓜、西紅柿

  做法:將黃瓜和西紅柿清洗乾淨,去皮後放如榨汁機中裡榨汁,然後用紗布隔渣取汁液,把果蔬汁倒入噴霧瓶中,並放進冰箱內冷藏。

  功效:具有美白、保濕、補水、淡斑的功效,讓肌膚恢復白淨細膩。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
【專題】無限極——2017養生行走日
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣