今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語

一杯黃?水,沒想到功效竟然這麼強大!

http://health.dbw.cn   2017-07-31 09:44:51
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  黃?是一種常見的中藥材,具有很好的排毒、消腫、利尿等等作用,並且我國從兩千多年前就開始使用黃?了。現代醫學發現,黃?中含有大量的微量元素、多種氨基酸、多糖等等物質,對於我們的身體有著很好的調養作用。最重要的是,黃?有補氣固表的功效,對於氣虛的男人女人們,那可是個寶!黃?的最常見的用法,就是泡水喝。但你知道這樣喝有什麼好處嗎?

  1強壯身體,對付身體困倦、氣短

  黃?泡水有增強體質的功效,科學家曾用實驗證明:服用黃?水的動物,明顯比未服用黃?水的動物體重增長快的多。

  在中醫方面認為,日常多喝黃?水,精神可以變得更好,氣短的情況也會逐漸消失,能夠有效的增強身體免疫力,預防感冒。

  2增強心肌收縮力,對付胃炎

  喝黃?水的好處,除了強壯身體之外,還包括了加強心肌收縮力,能夠有效的預防身體循環出現衰竭的情況。

  如果是患有實驗性胃炎,那麼日常多喝一些黃?水,能夠有效減輕癥狀,並且尿液中,蛋白定量也會出現下降的情況。

  3防治高血壓

  很多高血壓患者,特別是老年患者,很容易出現下半身浮腫的情況。喝黃?水,能夠起到很好的消除水腫、有降低血壓的作用。

  4緩解缺鐵性心髒病

  如果患者患有缺鐵性心髒病,那麼每天取出50克的黃?用水煎煮,然後將藥液分為三次服用。對身體恢復健康有著很好的作用。喝黃?水還能有效的緩解心絞痛的情況。

  5對付糖尿病浮腫

  一般的糖尿病患者都有浮腫。面色蠟黃的情況,所以可以喝黃?水,並且加上一些葛根效果更好;如果有出現下至潰瘍的情況,那麼再加上葛根、赤芍、丹參效果更好。

  6骨質疏松癥

  如果患有骨質疏松癥的患者,那可以適當地選擇黃?桂枝五物湯,這樣可以有效地治療下肢酸麻的情況。

  黃?10?15克、桂枝10?15克、白芍10~15克、生姜20~30克、大棗12枚,水煎服,每日3次。

  7防治慢性鼻炎

  將黃?和白術、防風一起煎水服用,能夠有效的治療虛汗、盜汗、過敏性鼻炎、哮喘、感冒等疾病,可以有效的防治慢性鼻炎。

  8脾氣虛證

  喝黃?水的好處有很多,其中還包括了防治脾氣虛證。常見的脾氣虛證主要表現為人體精神倦怠、氣短、痰多等等情況。將黃?和黨參、白術、茯苓等一起煎水服用即可。

  吃法推薦

  黃?泡水一次,取4 ~ 8片放在杯中,用沸水泡5~10分鍾即可。條件允許,放上枸杞、大棗,效果更佳!黃?水略帶甜味。

  常用搭配

  黃?+當歸:氣血雙補

  這是個很有名,而且很實用的方劑。東垣老人的當歸補血湯,藥僅二味,其中就有黃?,另一味是當歸。

  這兩味藥的以5:1的比例組合,補氣生血功效強悍,這對於氣血不足之人,無疑是一個十分有用的方劑。

  方法:黃?和當歸按照5:1的比例,一起泡茶飲用。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
【專題】無限極——2017養生行走日
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣