您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  原創精品
搜 索
盛夏時節酷暑難熬 你要當心得這種病!
2017-07-31 16:26:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道綜合消息 時值盛夏,驕陽似火,酷暑難熬。近日來,全國不少地區有持續35°C以上的高溫天氣。在高溫環境下很多戶外工作者都面臨中暑的風險,近日一名快遞小哥高溫下勞動未及時補水,中暑致肌溶解。

  新聞回顧

  近日,26歲的快遞小哥小王在送完快遞返回站點後突然出現乏力、頭暈的癥狀,很快就倒在地上,幾名同事趕緊將他送往了醫院。

  在急診科,小王出現了意識障礙,醫生檢查發現他的體溫高達40℃,肌酸、肌?和肌酐的值非常高,在及時為其進行物理降溫後,聯系了腎內科醫生前來會診。最後,小王被診斷為熱射病導致了橫紋肌溶解癥和急性腎功衰。經過腎內科醫生一天一夜的及時搶救和對癥治療,終於脫離了危險。

  據醫生介紹,小王的情況屬於勞力性熱射病,勞力型熱射病是中暑最嚴重的一種類型,伴有意識障礙、橫紋肌溶解、急性肝損害、急性腎損害等多器官多系統損傷。

  何為熱射病?

  熱射病,簡單地說就是中暑的危重狀況。

  中暑分為四個階段,第一階段為中暑前兆,第二階段是熱痙攣,第三、第四階段的熱衰竭和熱射病被歸類為重度中暑。患者的身體癥狀從最初的乏力、惡心、嘔吐、腹痛逐漸惡化至休克、體溫超40℃、器官開始衰竭。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦