您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
女人美容的王牌食物
2017-08-02 10:24:21 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  蘑菇:女人的駐顏王牌

  蘑菇裡含有女人的『駐顏王牌』:硒。硒可以促進皮膚新陳代謝和抗衰老,在預防皺紋方面效果更值得期待。

  曾獲得艾美獎影後的何琳,蘑菇是餐桌上的必備菜品。尤其是換季的時候,除了增加特效保養品給肌膚開小灶外,也會多吃蘑菇、木耳等抗氧化效果好的食物。

  最古老的蘑菇琥珀已經有1億年歷史,從恐龍時代流傳下來的蘑菇有著極佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是熟女抗老的新武器,但蘑菇屬於涼性食品,不可多吃。

  泡蘑菇的水營養豐富,用它給小腿、胳膊等身體上比較容易乾燥的地方做個『水療』按摩,可以讓表皮細胞充分吸收水分,肌膚更柔軟嫩白。

  大豆:時尚美人標簽

  美國早已盛傳『不吃豆,怎麼能算時尚美人』?大豆中的異黃酮是植物性激素,美容效果早已受到公認,簡直就是為熟女量身定做的抗老食譜。

  大豆中含有的大豆異黃酮類似女性荷爾蒙,可以幫助抗衰老。麥當娜也把豆類蛋白當做日常蛋白質的主要供給,熟女榜樣在前,可見大豆的誘惑力。

  臺灣美容教主牛爾有一款非常贊的DIY豆腐面膜:將豆腐用勺子壓碎,根據自己的需要加綠茶粉、薏仁粉、綠豆粉甚至橄欖油,然後敷在臉上,15分鍾後洗掉即可。

  (摘自加拿大《星星生活報》)

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦