今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知

致癌食物黑名單公布

http://health.dbw.cn   2017-08-02 10:24:22
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  強致癌食品的七大黑名單,具體是哪幾種食品呢?這個我覺得大家應該不太清楚,雖然現在人們越來越重視健康了,但是對一些問題還是存在著誤區的,於是我會盡所能來幫助你,希望能夠提供您所需要的東西……

  目前雖說生活條件好了,可是好像患上癌癥的病人也一年比一年多,這是為什麼呢?其實引發癌癥和日常生活飲食有著很大的關系,專家建議以植物性為主、動物性為輔的防癌健康食譜包括,每天三百克谷類食物(其中三分一為豆類、三分一為面粉類);500克蔬菜,其中必須有300克綠葉菜;200克動物性食物,如魚類、禽類、蛋類、瘦肉;250克牛奶;50克黃豆制品。

  此外,可用食療適當補充抗氧化營養素,如VC、胡蘿卜素,多吃含有VE、植物活性物質的種子、硬殼類食品及多芬類的茶葉、黃桐類的山楂、枸杞、銀杏、大豆、菌類的靈芝等交換可增強免疫力,預防癌癥。

  醃制食品:咸魚產生的二甲基亞硝酸鹽,在體內可以轉化為致癌物質二甲基亞硝酸胺。咸蛋、咸菜等同樣含有致癌物質,應盡量少吃。

  燒烤食物:烤牛肉、烤鴨、烤羊肉、烤鵝、烤乳豬、烤羊肉串等,因含有強致癌物不宜多吃。

  熏制食品:如熏肉、熏肝、熏魚、熏蛋、熏豆腐乾等含苯並芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

  油炸食品:煎炸過焦後,產生致癌物質多環芳烴。咖啡燒焦後,苯並芘會增加20倍。油煎餅、臭豆腐、煎炸芋角、油條等,因多數是使用重復多次的油,高溫下會產生致癌物。

  霉變物質:米、麥、豆、玉米、花生等食品易受潮霉變,被霉菌污染後會產生致癌毒草素——黃曲霉菌素。

  隔夜熟白菜和酸菜:會產生亞硝酸鹽,在體內會轉化為亞硝酸胺致癌物質。

  反復燒開的水:反復燒開的水含亞硝酸鹽,進入人體後生成致癌的亞硝酸胺。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
【專題】無限極——2017養生行走日
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0