今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  美容健身

男人不得不說的脫發原因 緩解脫發這些方法管用

http://health.dbw.cn   2017-08-03 11:02:09
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷
原標題:男人不得不說的脫發原因 緩解脫發這些方法管用

  脫發是中老年朋友們頭疼的問題,當然男人脫發的原因有很多,比如說,遺傳病,腎虛,神經衰弱等等原因不僅是男人中年健康問題的表現也是我們脫發的重要原因,所以我們要細細了解中年脫發的原因。那麼,男性脫發有哪些原因造成?如何緩解男性脫發?

  男人不得不說的脫發原因

  1、遺傳病

  男性脫發有絕大一部分是由遺傳導致的,雖然我們不能簡單的認為遺傳脫發就是一種病,但是遺傳和脫發的密切聯系卻是不能否認的。遺傳脫發的人,大多數頭頂和前額的毛囊存在著天然的缺陷,容易受到體內雄性激素的刺激,使毛囊不斷的萎縮,最後導致脫發。

  2、腎虛

  腎虛也是男性脫發的一大成因之一。導致男性腎虛的原因非常多,但是總結出來主要就是生活壓力大、過度疲勞、飲食不規律、性生活過於頻繁等等。男性腎虛在如今的社會是男性非常常見的一種疾病,腎虛可以導致人精神狀態變差、身體虛弱、脫發等,但這種類型的脫發可以通過治療腎虛後得到恢復。

  3、神經衰弱

  神經衰弱也可以導致脫發。神經衰弱是目前社會很常見的病癥之一,造成神經衰弱的原因有很多,比如精神壓力大、休息不充足、長期電腦輻射、長期緊張或是抑郁等等,神經衰弱和精神關系比較大,但是也可能由不良生活習慣導致。神經衰弱的人可能需要從根本上改變自己的生活狀態和精神狀態纔能治療自己的疾病。

  4、毛囊炎

  毛囊炎可以是全身上的皮膚病癥,如果毛囊炎出現在頭皮部分就很容易導致永久性脫發。毛囊炎的特征很明顯,一般在發現後立即治療就可以取得很好的效果,否則有可能永久性傷害毛囊,不再生發。

  如何緩解男性脫發?

  1、合理飲食

  男性脫發高危人士應該遠離過於油膩、甜、辣的食物,增加膳食中谷物、蔬菜、水果的比重,多吃黑豆、黑芝麻、蛋等含鐵、鈣豐富的食物,增加對頭發有滋補作用的食物,如牛奶、瘦肉、家禽和魚。洋快餐中油炸食品偏多,不要常吃。

  男士是脫發高危人士,脫發高危人士應該通過建立良好的生活習慣,加強對頭發的護理,可以延緩脫發時間,緩解脫發癥狀。要從年輕做起,不然30歲就開始出現脫發先兆可不是在說笑喔!

  2、適度洗發

  洗發太勤或者太少都不好,比較合適的時間是每周兩到三次,洗發水溫以40度左右為宜;洗發時輕輕按摩頭皮,既能清潔頭皮,又能促進頭皮血液循環;洗發劑要選用無刺激性的。洗發後,最好讓頭發自然乾,如果使用吹風機,要注意風的溫度不能太高,風過熱會破壞毛發組織,損傷頭皮。經常梳頭,既能去除頭屑,增加頭發的光澤,又能按摩頭皮,促進血液循環,增強發根部的血液供應和營養。

  3、避免暴曬

  日光中的紫外線會對頭發造成損害,使頭發乾枯變黃,因此夏季要避免日光暴曬,在室外游泳、日光浴時要注意防護。

  4、放松心態

  男性脫發年輕化與壓力過大、睡眠不充分密不可分。壓力大,長期緊張、焦慮、疲勞導致睡眠質量差,會加重脫發。放松心態,提高睡眠質量有助於改善脫發狀況。存在男性脫發遺傳因素家庭的父母應學會幫助子女緩解壓力。

  5、減少染發燙發

  經常染發、燙發,會使頭發失去光澤和彈性,甚至變黃變枯。染發、燙發間隔時間至少要3-6個月。

  6、莫長久戴帽

  長時間戴帽子、頭盔容易悶壞頭發,尤其是發際處受帽子或頭盔壓迫,易毛孔松弛,引起脫發,所以戴帽子和頭盔的時間不宜過長。

  7、遠離煙草

  吸煙已經被認為是引起脫發的危險因素之一。男性脫發高危家庭應該注意盡量讓子女遠離煙草。

  8、別長時間上網

  過多上網打游戲也是造成男性脫發年輕化的因素之一。每天平均使用電腦時間越長的男性越容易脫發。這與神經過度緊張有關。長時間上網打游戲,中樞神經系統始終處於緊張狀態,會引起植物神經紊亂,皮膚血管收縮功能失調,頭皮局部血管收縮,供血減少,會造成毛囊營養不良而導致脫發。


作者:   來源: 人民網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣